クレ・ド・ポー ボーテ / ブリアンアレーブルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ブリアンアレーブルエクラ > 口コミ一覧 > さくらい.さんの口コミ

さくらい.さん
さくらい.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/8 19:33:53

最高の煌めき、ツヤ感!発色よし、持ちは普通。
5ドリームストーン購入しました。
ラメはなくいわゆるコーラルピンクというカラーです。
イエベ秋で濃いめの肌色なのでピンクが浮きがちですが、きれいなコーラルで肌なじみがいいです。
ひと塗りで口紅のような発色をしてくれるので、これ一本で十分です。
口紅塗ってます!感じゃなく自然と血色感をあげてくれる感じです。

なにより、ツヤ感というか煌めき感が絶妙です。
もともと薄めな上に、最近歳なのかさらに痩せてきた私の唇がプリっと仕上がります。
なんとも形容しがたいのですが、とにかく上品。
こうゆうところが値段に出ているのかなと思います。

ただし持ちはよくありません。
塗って30分くらいで煌めきが落ち着いてきます。
食べ飲みには到底耐えられません。
こまめな塗り直しは必至です。
香りがつけたてでほんのーりあります。が、ほぼ無香です。

アプリケーターの形が特殊ですが、私には特に使いやすくも使いにくくもありません。
グロスなのでサッサッと塗って唇を合わせて完成です。

わりと見たままの発色ですが、この煌めき、仕上がりは一度試した方が実感できるかと。手に試すのと実際に唇につけるのとでは全然ちがいます。
ラメがある色もありました。3種類くらい試しましたがどの色もプリっとなりました。

口紅のような発色や持続力を望んでる方にはおススメしません。
上品なツヤ感、仕上がりを求めてる方にはとてもおススメです!
手持ちのグロスの中でもワンランク上という位置付けです。個人的にはちょっとお値段が高いのでなかなか手が出しづらいけど、この仕上がりを知ってしまうとやめられないかも…

• 2018-04-08 18:07:40 by さくらい.さん

さくらい.さんのクチコミをもっとみる

花火。さん 花火。さん あえての一番色が濃くないカラーをかいました ぷるんぷるんにし…続きを読む
キャベスリーさん キャベスリーさん とってもきれいな色なので好きです。 4のピンクオーラ持って…続きを読む
パリパリポテトさん パリパリポテトさん ローズクォーツをプレゼントで頂き 使ってみたら単体だと 色が…続きを読む
でこポン。さん でこポン。さん せっかく買うなら濃いめにしようと思い、7を購入しました。 透…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ブリアンアレーブルエクラページの先頭へ