La Sana(ラサーナ) / プレミオール 21日間 スターターセット 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > プレミオール 21日間 スターターセット > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2019/12/22 12:59:31

頭皮の油分バランスを整え、しなやかで優雅な髪へ導くヘアケアライン「La Sana プレミオール」を21日間お試しできるキットとなっています。
La Sanaはピンク色のパッケージのものは何度か使用したことがあったのですが、こちらの水色のものは初めて。
プレミオールには、ミネラルが豊富な海藻・汚れを優しくしっかり落とす海泥・植物オイルやハーブエキスが配合されています。
セット内容は、シャンプートリートメント・ヘアエッセンスの3点。
スターターセットではありますが、21日間分ということもあって、それなりにたっぷりしっかり使えますよ♪

まずはシャンプーから。
シャンプーには頭皮ケアのための成分が配合されているそうで、手で先に泡立てるのではなく、頭皮に直接つけて泡立てるのがポイントだそう。
アミノ酸洗浄成分なので肌にも優しいです。
さらっとしたテクスチャーで、泡立ちも良好。
あっという間にもこもこと柔らかい泡になり、しっかり髪の毛と頭皮を包んでくれます。
洗い流してみると、シャンプーをしただけとは思えないほど、するんとなめらかな指通りに。
シャンプーをしただけでも、今までとは格段に髪の毛の感触が変わりました。
かといってヌメヌメする感じではなくて、しっとり艶やかになったような感じ。
シャンプーの時点でかなり好感触でした(*´ω`*)

そして続いてはトリートメント
テクスチャーは柔らかめで、髪の毛に馴染ませやすいです。
つけてから少し置いて流すとより効果的かなと思います。
ヌメヌメ感は少ないのですが、流してみると髪の毛が軽くなった?と思うくらいサラサラな手触りに。
シャンプーの時点で変化があったのに、またさらにトリートメントでも変化を感じられるとは思っていませんでした・・!

そして最後の仕上げはヘアエッセンス。
濡れたままの髪の毛に馴染ませてからドライヤーをしています。
綺麗に乾かしてみると、本当に驚くほどサラサラの髪の毛に・・!
入浴前はゴワゴワガサガサしていた髪の毛が、1回のヘアケアで、さらっと滑らかな指通りの髪の毛になりました。

シャンプートリートメント、ヘアエッセンス・・と、一つ一つ使うたびに髪の毛に変化を感じられて、驚きを感じられて、とてもテンションが上がりました。
自分の髪の毛に合っていたようで、今までに使ったヘアケアアイテムの中で一番よかったです。
使い切って別のアイテムに切り替えてみたらやっぱりゴワゴワ感が帰ってきてしまったので、やっぱり合っていたのかなと。
今まで使ってきたアイテムと比べると高価にはなるのですが、また購入して使ってみたいなと思いました(*´ω`*)

• 2019-12-22 12:50:08 by irikoumaiさん
  • 2019-12-22 12:50:07 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

Se6hiさん Se6hiさん ラサーナのヘアエッセンスはもう大好きでずっと愛用してました☆…続きを読む
:::cokko:::さん :::cokko:::さん シャンプー・トリートメント 洗い流さないトリートメント 3点セ…続きを読む
15ちーちゃん15さん 15ちーちゃん15さん 頭皮に直接シャンプーを つけてから泡立てます。 きめの細かい…続きを読む
Mari0909さん Mari0909さん La Sana のPremior(プレミオール) 21日間スターターセットの使用…続きを読む
☆みい222☆さん ☆みい222☆さん ラサーナ プレミオール、21日間スターターセット お試しさせて…続きを読む
プレミオール 21日間 スターターセットページの先頭へ