ステラシード / アミノメイソンモイストシャンプー&トリートメント(サクラ限定キット) 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソンモイストシャンプー&トリートメント(サクラ限定キット) > 口コミ一覧 > Honey☆Milkさんの口コミ

2018/3/16 16:58:09

つぎのシャンプーはどれにしようかと思っていて、アミノメイソンを見つけてこれにしようと思っていたら、限定のサクラ。
お店に香りテスターがなかったけど購入しました。

ノーマルのほうは香水っぽいとのクチコミがありましたね。嗅いだことはないのですが、こちらも香水っぽいかもです。なんか嗅いだことのある…?って思ったら、ブンブンのインピンクに似てると思います。割と若い子向けのライトな香水でも重く感じてしまう私としては、シャンプーとしては重い香り。初めて使ったときは翌日の日中もときどきふわっと香ってきたので、香りがけっこう残るタイプかもしれないです。2回目に使ったときは体調のせいか、洗っているときも翌日もほとんど香りを感じず。嫌いなほどではないので、まぁ大丈夫かな。今は花粉症で鼻がつまってるし、なおさら。

ステラシードのシャンプーは、アハロバターを3種類使いました。リッチグロスが一番使用感が好きでした。なのでそこはあまり心配せずに、いきなり現品購入でした。

シャンプーはゆるめのテクスチャーでもちもちの泡立ち。きしまず洗えます。

トリートメントは少しこってり目のクリーム状。ボトルが袋状との2層構造ではないので、残り少なくなると出なくなること必至です。

洗い流すと軽い感じで、髪が柔らかくなりました。髪の乾きも比較的早く感じました。
乾いた後はすべすべのさらさら。頭皮はさっぱりした感じですが、かゆくもならず。

香りがもう少し軽めだと最高だったかな。

Honey☆Milkさんのクチコミをもっとみる

アミノメイソンモイストシャンプー&トリートメント(サクラ限定キット)ページの先頭へ