ディオール / プレステージ ホワイト ル プロテクター ルミエール UV 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ホワイト ル プロテクター ルミエール UV > 口コミ一覧 > crabmaaさんの口コミ

crabmaaさん
crabmaaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/8 08:50:11

【追記!ポロポロ問題クリア!!】2019.05.13

朝の基礎化粧の最後の乳液またはクリームを塗って3分以内、つまりその乳液が肌に落ち着いてフィックスする前にこちらの下地を指に1?1.5プッシュ取ります。そのままの指で、
?、?、額、鼻、顎=3:3:2:1:1の割合でチョンチョン置いていき、肌の中心から?の外側まで、肌に残った乳液と一体化させるように、なるべく一筆書きのように指の腹で伸ばしていくと、
物凄く綺麗な一枚膜になりました!
この膜の薄さで紫外線カット出来ているのか甚だ疑問ではありますが、ハケを使わずとももう一枚の完璧な皮膚のようになりました。
シミ、流れ毛穴、クマ、シワをカバーしつつ素肌感のある感じが素晴らしいです。
この下地の後普段どおりの手順になりますが、コンシーラなど要りません。
朝9時から16時まで、汗もかき、風の中を歩いた後パウダーなどのお化粧直し一切せずのフィルターなしの夕方の肌をアップしました。口紅取れまくりです。なのに肌は乾燥もテカリもしません。健康的なツヤ肌が持続します。
私は流れ毛穴(つまりたるみ)が気になっていたのですが、こちらの下地だとソフトフォーカスがかかって目立ちません!
色黒ですので、白っぽくなる下地は使えないのですがこちらのものはベールがかっているにもかかわらず、白浮きなし。

ポロポロ問題にお悩みの方是非!高い下地ですので使い切りましょう♪

[前回評価]↓
基礎化粧後のどのタイミングでこちらの下地を塗るか、でうまく乗る、乗らないが決まるので使い勝手が難しいのですが、
うまく乗れば小じわ、くすみ、ソバカスが消せます。
毛穴も埋めてくれて明るいベースになるので、顔全体ハイライトと考えて良いほど。
ディオールカウンターで刷毛で塗ってもらってとても良かったので刷毛で塗ってみましたが、細かく線が入るのが気に入らず、手で伸ばすようになりました。
私はこの上にプレステージ のクッションファンデ 、コスメデコルテのルースパウダーを乗せていきます。アルカトラズのシェーディングで額から?下まで影を入れると、顔の中心がレフ板を受けたようなハイライト状になります。
ハイライトのクレポのパウダーも使いますが、それなしでも十分彫りの深い表情を作れます。

チークはパウダーを叩く前にスックのグロスタイプを濃いめに叩き込みます。
歌舞伎役者の白塗りの内側に赤みを挟み込む要領です。
完璧に仕上がると長時間メイクの崩れも感じず、素晴らしい商品なのですが、
タイミングが全てで、肌に乗った保湿剤と絡まってポロポロが出ないように使うのはかなり気を使います。なので使いやすさ観点で引かせてもらって星4。
このポロポロ問題、他の方はどうされてるのでしょう???忙しい朝には使い勝手が悪いかなと思います。
今日も今から塗ってみますが、肌になじんだ乳液とタイミングが合うかどうか…

• 2019-04-08 08:50:10 by crabmaaさん
  • 2019-05-13 16:13:57 by crabmaaさん

crabmaaさんのクチコミをもっとみる

プレステージ ホワイト ル プロテクター ルミエール UVページの先頭へ