イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバーム > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2018/6/30 10:27:31

今年は花粉症と病院通いでマスクをしていることが多かったのですが、マスクの内側につけられるリップとして重宝しました。不思議な感触も使うほどハマり、使用頻度ナンバー1でしたので評価を5→7に上げたいと思います。

期間限定イベント「KISS OF COLOUR」にて先行で購入。
※イベントは1月31日(水)〜2月6日(火) 伊勢丹新宿店本館1階 ザ・ステージで行われていました。

人気のヴォリュプテシリーズから出た新作リップ。

◆特徴◆
水から生まれたカラーバーム。
リキッドルージュかグロスみたいな感じとはまた違う、新感覚リップ。
名前の通り、カラーバームを液体にしたような感じ。液体といってもさらっとしている感じではなく粘度があって、でもグロスみたいなねとっとしたテクスチャーではなく、カラーバームに水分が含まれたらこんな感じなんだろうなという感触です。

おなじみのKISSアプリケーターで塗布。
カラーバームってうっすら唇にのる感じですが、液状なのでもう少し厚めにのる感じ。
しっかり覆われてリップマスクしているような・・・。
つけてちょっとすると、表面はリップバームをつけたときのようなさらっとした感触に。

【質感】みずみずしいツヤグロスのようなグロッシーさはなく、カラーバームの感じ。
【発色】ティントインバームよりしっかり発色。でも見た目より透け感あってなじみます。
【保湿】高め。つけた瞬間は全く分からないけれど、落とすときに唇の手触りに感動します。
【持ち】落ちやすいです。
【香り】いつものマンゴーです。

唇が2度恋に落ちる。このリップの謳い文句ですが、つけたときと落とすとき、という意味らしいです。私はどちらかというと2度目で恋に落ちました(笑)
ここのところ唇が乾燥して、夕方になると上からグロス重ねてごまかしてましたが、こちらつけた日は落とすときに唇がふっくらしていて・・・ちょっと感動しました。
アプリケーターでたっぷり塗布した方がその効果を感じやすいかもです。

◆こんな人に向いている・・・!◆
大ヒットしたティントインバーム、感触は好きだけどもう少し発色して欲しいなぁ、という方や、さらに保湿してくれるものを求めている方。
落ちにくさを求めている方や、グロスのようなツヤ感お好きな方にはイマイチかも。

◆購入色◆
【No.8 エキサイトミーピンク】
モデルカラー。
イベントではそういう決まりだったのか、BAさん全員このカラーつけてました。人によって2色使いなどされていたので見た感じみなさん一緒には見えませんでしたが。
雑誌掲載も多い、人気カラーだと思われます。

見た目蛍光っぽい明るさのあるチェリーピンクなのでモデルさんの唇見るとすんごい色づいてますけど(笑)、かなりしっかりつけないとここまで発色しないですよ。いい意味で裏切られて、見た目に反して使いやすいカラーではないかと思います。
「VOCE」3月号の37ページで川口春奈さんがつけてらっしゃいますが、イメージとしてはそちらの方が近いです。河北的大人の春メイクの中でフレッシュな苺みたいなカラーと紹介されています。
でも私は、やっぱりたっぷりつける感じより、つけた後ティッシュオフして唇と同化させてしまう感じでいまのところつけてます(笑)

【No.1ナイトリハブリップマスク】
12色の中で唯一、塗布したまま就寝できるタイプ。
通称ベッドインリップトリートメント
セクシーですね(笑)
つけるとミルキーピンクなのですが、色素沈着しないやさしい処方になっているそう。
寝るときはもちろん、リップベースやトップコートとしても使えるということですごい勢いで売れているというお話でした。
ヴォリュプテ ウォーター カラーバームは限定色はないのですが、もし今後入手困難になるとしたらこのカラーかなと思います。
私もすごく気に入りました。☆はトータルで5つけましたが、こちらに関しては6つけたい。
朝とりあえずこちらだけつけてさっと出たり、今日はちょうど休日ですが部屋の中でつけるのにちょうどよくてヘビロテしそうです。

◆スウォッチ◆
画像2枚目→上から No.9 ストリップミーフューシャ、 No.10 ディバウアミープラム、 No.11 フックミーベリー、 No.12 チェイスミーヌード
画像3枚目→No.1ナイトリハブリップマスク、 No.2 エクスポーズミーローズ、No.3 ショーミーピーチ、No.4 スパイオンミーヌード、 No.5 ウォッチミーオレンジ、 No.6 アンドレスミーコーラル、 No.7 グラブミーレッド、No.8 エキサイトミーピンク

• 2018-02-01 13:26:25 by わきんぼうやさん
  • 2018-02-01 12:39:27 by わきんぼうやさん
  • 2018-02-01 12:35:42 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

みーみー☆☆さん みーみー☆☆さん 最近のお気に入りです。 1本買って、あまりにもよかったので追…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバームページの先頭へ