コスメデコルテ / ペンシル アイブロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ペンシル アイブロウ > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/25 04:51:29

ここ3、4年はずっとエクセルのパウダー&ペンシル アイブロウEXを使っていました
が、便利なんですけど一度失敗したら修正がなかなか難しいのが難点でした
たまたまマスカラを購入した時に消えかけていた眉をお直ししてもらって
その時につけていたエクセルのアイブロウがP007だったんですが
こちらのBR303と違和感なく馴染みました。
ペンシルの見た目色からしてあまり明るい印象はなかったので驚きました
エクセルのP007は赤味よりの明るい色、だと思います
よーく見比べるとこちらのほうが少し暗いのかな?でも全く違和感ありません
試しに自分で使ってみたところペンシル部分がくりだしタイプなのに固くて
細いけどすごく書きやすかったです。
エクセルのはペンシル部分がすごく柔らかくて消耗が早いのも難点でした
失敗したらいつまでも下のカラーが消えず、ぼやけたままどんどん太くなっていく…
そういった失敗がないのが本当に自分には革命的でした。
眉毛を書くのが苦手なので、こういう固くてしっかり書けるものが
下手っぴな私には向いているのかもしれません
ペンシルとブラシが一体型なので失敗した時のやり直しもブラシで簡単にできます
しかし、今までパウダーも一体型になっていたのを使っていたので
眉頭にはやはりパウダーが欲しい…
ということで、今はエクセルのパウダーを眉頭に使うことで落ち着いています
それでもやっぱりカラーには全く違和感がありません。
しっぽがキレイに描ければ顔が締まるし、
テクニックが向上したのか、眉頭パウダーもそろそろ不要になりつつあります
マスカラ同様ペンシルもフォルムがカワイイです
恐らく一番明るいタイプかと思いますが、そんなにビックリするほど明るくはありません
太眉が好きな方は物足りないかと思いますが、太眉卒業者にはぴったりかと
あと、私のように眉書き下手っぴさんにも向いてると思います
これはヒットなので、レフィルを購入して絶対リピします。
固いだけあって減りもそんなに激しくないし
眉の骨に沿って失敗しがちなのを食い止められるのが良いですね

コキリコさんのクチコミをもっとみる

しろまめ仙人さん しろまめ仙人さん コーセーのキャンペーンに参加して商品をいただき、モニターで使…続きを読む
ペンシル アイブロウページの先頭へ