ソフラン / アロマリッチ ジュリエット(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフラン > アロマリッチ ジュリエット(旧) > 口コミ一覧 > ケロフケさんの口コミ

ケロフケさん
ケロフケさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/29 14:16:32

ソフラン アロマリッチの顔?代表?と言ってもいいくらい、超定番の商品ですね!

それくらい特徴のある香りで、この香りを纏(まと)っている人は多いです。特に圧倒的に女性の方に多いですね。

量販店やドラッグストアのレジに並んでる際でも、私の前に並んでいた客の女性が、このジュリエットの大容量つめかえを手に持って買っているのを何度か見た事があり、以前の職場の同僚の女の子も、ジュリエットの香りをプンプンさせていました。
仕事帰りや、ウォーキングの道中でも、あちこちのベランダから香ってくるくらいですw

それだけ、ファンが多いって事ですね〜

前置きはここまでで

原液の香りは、ん〜 昔嗅いだ事のある何かのシャンプーの香りに似てます。何のシャンプーの香りかは思い出せませんが、甘過ぎない甘さがあり コクがあると言いますか
どこか、上品なマダムを連想させます。
おばさんではなく、上品なマダムですw

2度目のすすぎにジュリエットを投入、脱水してる最中から洗濯機周辺は既にジュリエットの香りが漂っている程に香りは強めです。

洗濯物を干す時も香りは強いです。
私は基本 外干し派なので、外に干しますが乾いて取り込んでも割と香りは残っています。

乾いた後の香りは、上品な大人の深みとコクのあるフローラルでオリエンタルな雰囲気の香りになります。

嗅いだ時
1(嗅ぎ始め)〜10(嗅ぎ終わり)
だと、7くらいの時に、どこか『ほこり』『煙たさ』の様な香りが感じられ
その辺に、好き嫌いが別れると思います。
ちなみに自分は好きです。

この、ジュリエットで仕上げた洋服を着ていた時に何度かクンクンされ
い〜い匂いがする〜って、言われた事があります。好きな人には、とことんハマる香りではないでしょうか。

柔軟性は、ソフラン プレミアム消臭シリーズと比べますと柔らかいと思います。

この、ジュリエットで仕上げた洋服を着ていて体温が上がると更に香ってきます。

ちなみに合わせた洗剤は、お馴染みの消臭ブルーダイヤです。
洗剤自体の香りが弱め+しっかり衣類をキレイに洗う事で、このジュリエットの香りは100%に近い状態で香ると思います。
あと、このジュリエットは香りが強めなのと香りに特徴があるだけに『鼻が、この香りに慣れやすい』です。
なので、臭覚が麻痺しやすいのでドボドボ入れ過ぎると自分は気付かないだけで間違いなく香害になります。
使用料を守って正しく使う事をおすすめ致します。

8月にアロマリッチがリニューアルするので、改悪しない事を願いますw

ケロフケさんのクチコミをもっとみる

●takamaru●さん ●takamaru●さん ネットで偶然知ったのがきっかけで、もう4年位使っています。 …続きを読む

ソフランについて

アロマリッチ ジュリエット(旧)ページの先頭へ