MARKS&WEB / モイスチャーボディソープ フランキンセンス 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > モイスチャーボディソープ フランキンセンス > 口コミ一覧 > lalecheiさんの口コミ

lalecheiさん
lalecheiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/28 10:44:03

ボトルから出した瞬間広がるフランキンセンスの香りに癒されます。

ふわ〜っと香り、至福〜となるのですが、この至福時間が短い・・というのも、身体全体に行き渡らせる間に匂いは消えてしまうのです・・!

ボディーソープあるあるだけど、私が得意としないものとして、シャワーから出た後も使ったボディーソープの香りが身体についているという強い香り。個人的にシャワー後は強く香りが残って欲しくない。

そういった点からは、こちらの香りは人口的な感じはしないし、ボトルから出したところまではとても良い。

リキッド自体もシャワーでさっと流れて切れもよいので、いつまでもベタベタ背中に残るといった不快感もありません。さっぱりすっきりします。シャワーの際ついでにこれで顔も洗ったりしました。

こちらを使う際は必ずまずは首の周りを洗い、鼻から近いところに泡を置く事でより長い間香りを嗅げるように、という工夫をしました笑
香りの質が良いので、人工的に強くできないのかな・・

でもやっぱり香りの寿命が短い・・・ 持っているフランキンセンスの精油をボトルに加えようかとも思いましたが、現在の香りと変わってしまったら嫌なのでそれは控えました。

皮膚を再生し、健康な細胞にする効果があるフランキンセンスですが、このボディーソープにおいては香りを嗅ぐことによる心と呼吸を落ち着かせる作用に効いていそうなのですが、香りが弱いと感じるのは相当心のストレスが溜まってるのかな〜

lalecheiさんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて

モイスチャーボディソープ フランキンセンスページの先頭へ