Je l'aime(ジュレーム) / アミノ ダメージリペア シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > アミノ ダメージリペア シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース) > 口コミ一覧 > りん&ちびさんの口コミ

りん&ちびさん
りん&ちびさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/1 09:39:59

評価さげます。
有料サンプルがよくて、ボトルは現品サイズ、中身は半量という不思議なお試しサイズを購入してしまったのですが、洗浄剤に個人的に相性の悪いオレフィン(C14-16)スルホン酸Naを使っていました。経験上、この成分の入ったシャンプーを使い続けると、かゆみとブツブツがでてくるので開封せずに今でもタンスの肥やしになってます。ちゃんと確認せずに買ってしまったので反省です。

有料サンプルで2、3日試しました。
泡立ちがよくさっぱりします。コンディショナーと一緒に使っても、あまり補修といった印象は受けないです。日によっては毛先がごわつくこともありました。
でも、解析サイトなんかでいいと言われているシャンプーは頭皮保護成分の入りすぎで、いまいち汚れが落ちきれてないようなこともあるので(かゆみや臭いが残りそれが刺激に)、これぐらいさっぱりでいいです。是非長期で使ってみたいです。
あとは香りですが、海って感じのパッケージデザインでコーセーなんでpredia的なものを期待してしまうじゃないですか。頭皮の臭いを連想させるアダルティーな甘さで、うっと来るときありました。改良の余地ありです。

りん&ちびさんのクチコミをもっとみる

Je l'aime(ジュレーム)について

アミノ ダメージリペア シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース)ページの先頭へ