Je l'aime(ジュレーム) / アミノ ダメージリペア シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > アミノ ダメージリペア シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2021/3/30 03:43:34

評価を下げてしまって申し訳ございません(*・・*)
HA○Uとか、ミ○ボンなどサロン販売のシャンプーを使っていました。
ドラッグストアで買えるようなお手頃価格の、そして香りが楽しめるようなシャンプーを探していました(・ω・*)
昔ジュレームのディープモイストを使っていて使用感が良かったのを思い出し、松潤ファンも手伝って購入しました。笑
トリートメントは購入してなくメルカリでシャンプーを二個買いしました。
ただ、私が前に使ってしっとりしたなーと思ったのは、ジュレームのディープモイストだった模様です( ・・)
ジュレームにラインナップがあることは知らず、ディープモイストにすればよかったなぁと後悔してます( ・ω・)
口コミすごく良いんですね( ̄▽ ̄;)
ちなみに私の髪の毛は猫毛でコシがないセミロングです。
ハイブリーチをしたりしてダメージがある状態だからか、シャンプーをしていると、だんだん指に髪の毛が絡まってきてギシギシきしんでしまいます( ̄▽ ̄;)
ボトルの色も爽やかで可愛いし、香りもフローラルな良い香りで好みなんです(/ω)
アミノ酸系のシャンプーでこんなことなったのが初めてなんですが、少々パサつくのも謎です(T_T)

↑上記が1本目の感想です↑

星を二つあげます(*´ω`*)ゞ
1本使って分かったことは、ジュレームを使う一つ前に3ヶ月間使ったHALUが美容成分だけで出来ている、リンスやトリートメント不要のオールインワンシャンプーと言われていただけあって、保湿力が高かったから戸惑いを感じたのかもしれません(o´・ω-)
もしかしたら、これぐらいが普通なのかもしれません(*’ω’*)
2000円以上するシャンプーからドラッグストアで買えるようなシャンプーに変えたら、そりゃ保湿感なんてこんなものなのかもしれません(・_・)
それと、髪の毛を切ったんでこれぐらいの適度な保湿系シャンプーを使うことによって、ボリュームが出ました( ´ω` )
保湿感ばっかりにこだわると、髪の毛がペタンとなるんだなぁと実感(*゚▽゚*)

だからとは言えオク○みたいなシャンプーだとちょっとあまりにもキシキシしすぎるのでこれぐらいがちょうどいい(つω`*)

このシャンプーは泡立ちが良いのも良い点かもしれませんねヽ【・ω・】ノ
ヘアカラー落ちにくいってのもポイント高いです♪♪♪
香りも好みだし、ボトルも可愛いし、松潤好きだし笑
2本目に突入しようと思います((o(´∀`)o))ワクワク

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ぱぷぽさん ぱぷぽさん 結構長い事使っていて、リニューアル前(これの前)のがイマイチ…続きを読む

Je l'aime(ジュレーム)について

アミノ ダメージリペア シャンプー/トリートメント (モイスト&スムース)ページの先頭へ