ウエラ / ウエラトーン ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > tabasabasaさんの口コミ

tabasabasaさん
tabasabasaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/26 09:37:41

@コスメでこれを知ってからドラッグストアや、スーパーなどに行く度に探しましたが見つからずネットで購入。
昨夜初めて使用しましたのでまだ1回の使用だけですが、良かったのでクチコミします。

アトピーとアレルギーがあるので、リタッチに行くのも調子が良い時にしか行けず髪へのダメージを考えるとリタッチの間隔もなるべく開けたいのでコームタイプのヘアマニキュアを使用していました。

今まで、カラートリートメント(資生堂プリオールなど)をいくつか試しましたがどれも染色力が弱く納得できる物はありませんでした。

この商品の説明書き通りに使用しましたが、使用量が解らず結構多めに使用したと思います。
マニキュアの指に色が付くと嫌なので手袋を使用。

塗布後 粗目のコームで髪をとかしてアルミキャップをかぶり6〜7分後(気が付いたら5分以上たっていました・・)にすすぎました。
コームとアルミキャップ←(ドラッグストアトリートメントコーナーに置いてあり100円位の物)を使うのはトリートメントをする際、いつもしているのでトリートメント感覚で使用。

塗布中にシャンプー後の水分のせいで、顔周りが薄いブラウンになったので急いで洗ったら簡単に落ちました。(良かった〜♪)

3回の連続使用でしっかり染まるという事ですが、1回で白髪が目立たない状態になりました!

顔周りの生え際と内側に白髪があるのですが、1回で白髪が明るめのブラウンになっています。     キラキラした髪も落ち着いた色になりました。

テキトーに多めに使ったせい?アルミキャップが良かった??
刺激もなく、現時点でアレルギー症状もセーフ!
こんなに簡単にこの成果は今までなかったです。   嬉しい!の一言です。

白髪部分は他の部分より色が薄いので、ちゃんと3回連続しますが量は1回目より少なくて良いかな?
ちなみに、ダークブラウンは結構暗めの色です。
黒っ!!と思いました。  (でも、キラキラ毛の改善になったし、ま、いいか)
春なので次はウォームブラウンにします。
mixしても良いかな??

他と比べてお値段は少々高めですが、納得のお値段です。
背中の真ん中あたりまでのロングヘアですので、3回使用でほぼ無くなりそうですが色持ちがどれ位持つのかが気になります。

でも、簡単、髪も指通り良く仕上がり今までの苦労は何だったの〜(大げさ 笑)みたいな。。

髪を痛めたくないので、これからはコレに決定します。
月に1本半使ったとしても、サロンへ行く料金と時間を随分カット出来そうです。

気になっている方、試す価値ありですよ。

tabasabasaさんのクチコミをもっとみる

ウエラについて

ウエラトーン ヘアカラートリートメントページの先頭へ