AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI ボリュームケアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI ボリュームケアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > もじじさんの口コミ

クチコミ2359件中 2082件目を表示

もじじさん
もじじさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/23 02:17:04

サンプル3種、2包ずつ使用しました。
全ての感想です。
ノンシリコン、アミノ酸シャンプーは初めて使用しました。
ノンシリコンのイメージは地肌と髪に優しいけど慣れるまではギシギシするのかと思っていましたが
通常のシリコン系、合成界面活性剤シャンプーよりもサラサラ!
何よりも嬉しかったのはドライヤー時の抜け毛が劇的に減った事。
シャンプートリートメントってこんなにも大切なんだと思い知らされました。

----------------

ボリュームケア(ピンク)
ゼラニウム×シダーウッド

精油の香りそのままで、自分の中では一番好みの香りでした。
子供からも「すっごくいい匂いがする」と言われました。
ラベンダーの香りと間違えられました、多分ゼラニウムが似てる感じからかな?
サラサラなのにボリューム感が出たのは驚きました。
ボリューム重視すると、少しゴワっとした感じのタイプのシャンプーに出会う事が多いのですが
こちらはサラッサラです。
シダーウッドの香りのシャンプーは希少なので、この香りでヘアマスクが発売されたら即買いします。

----------------

モイスト&スムース(グリーン)
ベルガモット×ネロリ
ベタつくかな?と思ってたモイストタイプですが、ノンシリコンって凄いですね。
髪が潤っているのにベタつきは一切ありません。
香りは柑橘系の香りです、オレンジの香り〜。
私が寝る時に使用しているアロマの精油のブレンドと似ていて、やっぱりこの香り人気あるんだと実感。

----------------

ダメージケア(ホワイト)
ローズ×ジャスミン
キツくないローズと、ジャスミンが組み合わさった香りで
ほぼジャスミンティーに近い香りです。
ジャスミンティー愛飲家なので癒されます。
しかし一番驚いたのは、ホワイトのサンプルだけトリートメントではなくヘアマスクが付いていたのですが
現在使っているのは美容院で知った6000円のヘアマスクで、これしか髪が言う事を聞いてくれない状態だったのが
こちらの方がしっとりまとまり、重さがない!
アウトバスが必要ない程いい感じの髪質になり、感動しました。

総評。
お高いんでしょ...と思っていたら通常のシャンプーと変わらない値段。
これだけの仕事してくれてこのお値段。
今のシャンプー無くなったら切り替えます、素敵な商品をありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

• 2019-02-23 02:17:02 by もじじさん
  • 2019-02-23 02:17:03 by もじじさん

もじじさんのクチコミをもっとみる

くるみ.mamaさん くるみ.mamaさん 私が現在使用しているトリートメントです! 私の髪は細くて…続きを読む
まう@白肌美容ファンさん まう@白肌美容ファンさん ◎特徴 細く柔らかい髪質の方に合わせたトリートメント。 ハリ…続きを読む
ゆんゆっこさん ゆんゆっこさん 裏面に「アロマメーカーが贈る睡眠のためのバスタイムづくり」と…続きを読む
そら、さん そら、さん 洗って流してる時に指通りが凄くいいんです!トゥルントゥルンの…続きを読む
■□chocochoco□■さん ■□chocochoco□■さん ほんとに香りが良い!! ピンクのボトルで甘ったるいのかな?と…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI ボリュームケアシャンプー/トリートメントページの先頭へ