クレオディーテ / ビューティメンテナンス 口コミ

アットコスメ > クレオディーテ > ビューティメンテナンス > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/13 21:59:11

「ピンク」使用。通常のヘアカラ―は、週1程度、『フラガール カラ―トリートメント ローズブラウン(口コミ済 ★6)』を、乾いた髪に塗布しています。

こちらも乾いた髪にトライしてみましたが、クリームがゆるくて塗っているそばから液ダレしてくるので、不向きでした。ですので、パッケージの使用方法通りに浴室でシャンプー後のトリートメントとして使用しました。

クリームは赤じそ色をしていて、薄く伸ばすとショッキングピンクになるので、始めはびっくりしますが、染毛力は強くないので、ほんのり赤みを帯びるといった感じになります。香りは瓜系の強い香りが鼻に来ます。トリートメントなので、髪に良い植物オイル(スクワラン、ホホバ、ローズヒップ、椿)が含まれているのは嬉しいですね。

私は頭皮が弱いので、美容室カラ―は出来ず、日常的に自宅でカラ―トリートメントをヘアカラ―のように乾いた髪から使っているため、カラ―するイコール浴室のお掃除、がセットになります。フラガールの場合、満足のいく色付き(もちろんケミカルカラ―には及ばずですが)のため、掃除も苦になりません。

ですが、こちらはうまく掃除したつもりでも後日、飛び散ったショッキングピンクがちらほら残っているのを発見します。髪の洗い流しが大変で、そんなに染めてくれないのに…と悲しくなります。掃除の煩わしさと染毛力が伴わないので、使用頻度が低くなり、購入後半年以上かかってこのたびようやく使い終わります。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

うしろねこさん うしろねこさん @cosmeさんよりブラウンをいただきました! 白髪を染めた後、白…続きを読む
7604さん 7604さん @cosmeのプレゼントでアッシュを使ってみました。 ありがとうご…続きを読む
ゆうちゃん87さん ゆうちゃん87さん @cosmeさんより頂きました! 白髪染めをしてから1ヶ月半くらい…続きを読む

クレオディーテについて

ビューティメンテナンスページの先頭へ