海のうるおい藻 / 地肌ケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 海のうるおい藻 > 地肌ケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > たかな&なつきさんの口コミ

2018/8/16 21:15:29

このシャンプーに感謝しかなく、クチコミを書きたくて@コスメやって来ました!

私はいつも頭皮湿疹に悩まされていました。

痒くて、痒くて、気づけばかいてしまい血が出てカサブタがフケのようになっておりました。

シャンプージプシーしており、サロンで使われてるというプロ仕様のものから色々試しましたが、髪はベッタリして頭皮湿疹も悪化するばかり。

皮膚科で見てもらっていましたが、精神疾患の可能性を疑われ精神科に行く勇気もなくて悩んでいました。

そんな時、たまたまドラッグストアシャンプーコンディショナーセットで500円程のこちらを見つけました。

@コスメ評価もまずまずでしたし、高いの使っても痒いし何となく購入。

テクスチャーは両方緩めで、シャンプーは透明でコンディショナーは白色。

爽やかだけど優しい柑橘系のような香りで、でも髪に残りません。(私は好きな香りなので残ってもよかったけど。笑)

泡立ちはすごくよく、ベタつかないのにキシまずさっぱりします。

緩めのコンディショナーもサッと広がってベタつかず、スっと洗い流せて余計なものが残らない感じ。

私の髪はすぐにベタついてぺったんこになるのですが、乾かすとサラサラふんわりが他のシャンプーよりも持続します。

そして何より、小学生くらいからの悩みだった頭皮湿疹がキレイに無くなりました!
*あくまでも私個人の結果&感想です*

いやもう、素晴らしい!
しかもただでさえ安いのに、少量で泡立つとか素晴らしすぎる!

リピートします!

たかな&なつきさんのクチコミをもっとみる

海のうるおい藻について

地肌ケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ