ドットエヌ / ボリュームアップシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ドットエヌ > ボリュームアップシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 日溜まりの猫さんの口コミ

日溜まりの猫さん
日溜まりの猫さん認証済
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿825

2018/5/18 15:47:08

オーガニックの世界基準「COSMOS」を取得したヘアケア製品。

さらっとしたテクスチャーのシャンプーは、細かでふわっと泡立ちます。
泡の持ちはそんなによくないので、洗っている間に少しずつ消えていきます。

シャンプー中はごくわずかに、洗い流すときは少々キシミが気になりました。
髪の毛が指に絡み付いて洗い流せない…というほどキシムわけではありませんが、
毛量がとても多いためキシミはすすぎ残しにつながるので気になります。

トリートメントはこっくりとしたテクスチャーのクリーム。
こっくりしていても粘度がないため、つけたところにだけ浸透する感じです。

洗い流した後の髪はさっぱりめ。
軽いトリートメントという感じで、しっとり…というわけにはいきませんでした。

ドライヤーで乾かした後はさらっとしますが、パサつきが見られます。
ふんわり仕上げるボリュームアップのためのシャンプートリートメントなので、
髪が多くてボリュームダウンさせたい私には少し物足りなさを感じてしまいました。

ただ、頭皮がとても敏感で合うシャンプーがなくて困っている私の頭皮にも
ドットエヌは優しく刺激に感じたり、痒みが出ることがありませんでした。
頭皮トラブルに悩んでいる方は一度試してみてもいいのではないでしょうか。

• ドットエヌ by 日溜まりの猫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドットエヌ)

ドットエヌについて

ボリュームアップシャンプー/トリートメントページの先頭へ