D-UP(ディーアップ) / リペクト ネイルセラム 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > リペクト ネイルセラム > 口コミ一覧 > みおmama姫さんの口コミ

みおmama姫さん
みおmama姫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/25 13:31:50

以前はジェルネイルが大スキで楽しんでましたが「そろそろ、ネイルをお休みして爪育しよ!」とただ今、様々なネイルケアに奮闘中です。

元々、赤ちゃんのように爪が反って伸びるタイプで弱いのを補う目的もあり、ネイルはテンションも上がるので、ずーーーっとやめられないでいました。
……その結果、素爪はひどい状態……
縦ジワ、二枚爪、缶を開けただけで爪先が折れてしまう…… >_< ……

クリームタイプと交互に使っていますが現在は【リペクトネイルセラム】を塗って保護して、なんとか弱っている爪を保護している状態です。

ベースコートのように輝きのあるコーティングが持続し、手洗いも頻繁になっている毎日の中で耐水性に優れて、剥がれにくいです。
爪をコーティングしてくれるので爪が折れにくくなったのは嬉しい!
縦じわは、やはりなかなか消えてくれません。

美容成分『ケラチン』『キトサン』でコーティング…弱った爪にどれくらいの効果を与えてくれるのか?? 半信半疑ですが、何もしないよりはイイか!と忘れがちなネイルケアを暫くは継続したいと思います。

※ コスパ良し『継続は力なり』
加齢も原因なので、インナービューティーも併用して【育爪】がんばります!

• 2020-05-25 09:40:09 by みおmama姫さん

みおmama姫さんのクチコミをもっとみる

リペクト ネイルセラムページの先頭へ