メリット / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > メリット > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > sana-37さんの口コミ

2021/10/28 14:20:31

ロングヘアなのでヘアケアにはかなり気を遣ってきました!友人にヘアケアどうやってるの?とよく聞かれるくらい、、

今までクチコミが良いシャンプーを調べては試して、、を繰り返してきました。

シャンプーは、1500円くらいのドラッグストアに売ってるものをよく買ってましたが、どうしてもロングヘアなので1回の洗髪に何プッシュもしてしまいます。1日外にいた日は3プッシュでもあまり泡立たないので、一度そこでシャンプーを流してからまた何プッシュかしてシャンプーしてました。ただそれだと本当にコスパが悪いんですよね泣

そこでこの安いメリットで軽く頭皮をマッサージして洗い流してから、1500円くらいの別のシャンプーを使うようになりました。
さらに次第に、シャンプーはメリット一本になりました。(笑)

洗い流すトリートメントアウトバストリートメントに気を遣っていれば、特にシャンプーは安いものでもいいんだなと思いました(笑)
それほど洗い上がりに変わりはなかったということですかね。
安いからといってバサバサになることもなく、きしむこともなく、まとまらないこともありません。
へんに高いシャンプーを使うより、メリットで優しくしっかり汚れを落としていればいいと思うようになりました!リピしてます。

刺激が少ないとこもめっちゃ良いです!
子供の頃、アトピー持ちだったりで肌が弱く、市販の炭シャンプーを使ったらフケが大量に出た経験があります(笑)それから中学生くらいまでメリットをずっと使ってきました!高校生からはラックスとかいち髪とか周りの子が使ってるものを使用してましたが、結局メリットに戻ってきました(^^)

sana-37さんのクチコミをもっとみる

veil.さん veil.さん ちいかわのパッケージが可愛くて購入しました(´,,ω,,) 香りは…続きを読む
ファミリーママさん ファミリーママさん お風呂をは入りたがらない次男をスムーズにお風呂へ誘導するため…続きを読む
めろたろ。さん めろたろ。さん 私は夏の間はメリット民です☆ 夏は汗をかいて頭皮ベタベタに…続きを読む
cooooooooooocoさん cooooooooooocoさん 前にメリットを使ったのは、私が小学生くらいの頃…良い印象がな…続きを読む

メリットについて

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ