コスメデコルテ / ネイルエナメル 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ネイルエナメル > 口コミ一覧 > 尭都さんの口コミ

尭都さん
尭都さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/20 16:22:32

画像はBE341を塗って1週間たったところです。
ベース・トップコートは塗ってません。
少し赤みのあるピンクベージュなので私の黄みの強い指でも馴染んでくれ、BE340とPK840も一緒に買いましたがBE341が1番使う機会が多いです。
赤レンガっぽい感じもあるので、特に秋冬に合う色かなと思います。

◆速乾性◎:
5分も置けばしっかり乾くようで、寝る前に塗っても朝起きたときに布団の跡がついたり表面の艶がなくなったり、ということがなかったです。
◆ベース・トップがなくてもよい:
私の爪はかなり表面がボコボコしてますが、ベースなしでもきれいに塗れました。
トップコートなしでも艶々なので、へたなトップコート塗って相性悪くて汚くなっちゃったり乾きにくくなって布団の跡がつく、とかなるよりはトップコート塗らない方がいいかなと思います。
特に単色塗りならそのままでも十分です。
◆発色:
BE341は1度塗りだと透け感がありました。
2?3度重ねると地爪も隠れるので、自分の好みの濃さにしやすいと思います。
◆粘性・塗りやすさ:
分離まではいかないけど、塗る前にはボトルころころして混ぜた方がいいかなと思いました。
ころころしないと若干粘性が強くハケの跡が出やすく感じました。
ただ、塗ってるときにハケの跡が残ると感じても、乾いてみると綺麗にならされてツルっとなってたのであまり気にしなくてもいいかもしれません。
爪先が剥げたときも、チョイチョイと爪先に重ねてから全体に薄く1度塗りをすると綺麗にカバーできたので塗り直しの手間がかからなくてよかったです。
ちなみに画像の中指をその方法で補正してます。

• DSC_1903.JPG by 尭都さん
  • DSC_1781.JPG by 尭都さん

尭都さんのクチコミをもっとみる

ちょこ0222さん ちょこ0222さん 以前購入して良かったので他カラーですがリピートです。 こちら…続きを読む
kae-deさん kae-deさん 塗りやすいし、発色もキレイです^ ^続きを読む
なかわ、さん なかわ、さん PU140を購入しました。ムラなく塗れて、トップコートなしでもつ…続きを読む
■□sakurako□■さん ■□sakurako□■さん 塗りやすい、速乾、発色◎ もう何本も持っています。 今はセルフ…続きを読む
saaaya@134さん saaaya@134さん 綺麗な色…! 塗りやすいし、乾きも速いです。 きれいな指先が視…続きを読む
ネイルエナメルページの先頭へ