amenimo(アメニモ) / H2O バランスケア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > amenimo(アメニモ) > H2O バランスケア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/15 22:08:40

@コスメ様からいただきました。
私の髪質は多い、硬い、ややくせ毛で頭皮は二度洗い必須な脂性、汗かき。パーマ、カラー有です

※一週間使用した感想
パッケージが可愛くて好みですが、香りがローズなのが見た目のイメージに合ってない気がします。ミントやシトラスだと季節にもパケにも合うのになーと思いました。
ローズ系は苦手なのですが、アミノメイソンよりは強くないのでまだ大丈夫です。最初はきつかったですが慣れました
でも湿気が強い日に使うコンセプトならもう少し薄めの香りのほうが良いと思います。

洗い心地はやや重め。泡立ちは良いですが汗だくの日には二度洗いしても頭皮に残留感がありました。トリートメントもどっしり重めなタイプなのですすぎには時間がかかります
洗いあがりはマネキンの髪みたいにきしんだので不安でしたが、数日使ったら何故かあまり気にならなくなりました。しっとり重めな仕上がりになります。

雨の日にボリュームコントロールできている感覚は残念ながらあまりないです。なぜかパーマをかけている下の方の毛は若干ボリュームダウンしているのに肝心の膨らみやすい頭部の毛はボリュームダウンできていません。
パーマをせっかくかけているのにこれはどうなんだろう…でも毛先だけが広がる人にはこれでいいのかもしれません。
あと重めな仕上がりのせいか翌日頭が汗などで蒸れると痒くなりやすい気もします。こちらを使い始めてから頭皮ににきびができてしまいました。

パケ◯、香り△、洗い心地△、仕上がり△といった印象なので今のところ自分で購入する予定はないのですがもう少しさわやかな香りが発売になれば考えたいと思います
いただいた商品なのにきつめのレビューになってしまいましたが一本使い切るまで続けてみます。

※追記
シャンプー使いきりました。二度洗いする私でも二ヶ月近くもったのでコスパはそこそこいいと思います
ずっと使っていると頭皮が重い感じになり、ニキビもできたし香りは最後まで慣れませんでした。
髪質改善も私の髪質と合わなかったのか実感がなかったのでローズ臭が好きな方、重めの仕上がりが好きな方は良いと思いますが自分で購入はしません。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

msorairoさん msorairoさん サンプルでいただきました。しっとりとしていて、使いやすかった…続きを読む
Nyaiさん Nyaiさん サンプルを使ってみました 香りも良く、泡立ちも良かったです …続きを読む

amenimo(アメニモ)について

H2O バランスケア シャンプー/トリートメントページの先頭へ