amenimo(アメニモ) / H2O バランスケア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > amenimo(アメニモ) > H2O バランスケア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2023/6/5 22:51:19

シャンプートリートメントを両方こちらで使っています。
ロングヘアでごわつきやすいのが悩みですが、こちらを使うと美容院でのトリートメント帰りのようななめらかな仕上がりになります。
元々地毛はストレートで、パーマや矯正は何もしてないロングヘアです。
太めの毛質でウエストくらいまであります。

うねりも少なく、ストレートアイロンいらずできれいなストレートで、朝起きたそのままで出かけられそうです。
期待以上にしっとりまとまる髪になります。水分の多い髪になる感覚です。
(私は巻くかまとめるのが好きなのでストレートのままにはしません)
毎日使うと慣れてしまうので、これは大切に大切に週1くらいで使っています。

ちょっとキレイに見られたい日の前日には手に取っています。

髪量が多いがゆえに、トリートメントの方が倍速で減っています。
というかどちらかというとシャンプーの泡立ちが良いので、シャンプーの減りが遅いのかも。
他のシャンプーに比べて5〜6割程度で、泡立てると泡量文句なく地肌までしっかりシャンプーできます。

シャンプートリートメント同じ香り「リーフィーローズ」のようです。
が、トリートメントはグリーンな香りが強く、シャンプーのほうが甘いローズの香りに感じます。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

まきまき15246さん まきまき15246さん 香りが良く、まとまりもいいので気に入りました。続きを読む
■□mamemi□■さん ■□mamemi□■さん まず香りが好みでした。そして泡立ちが良いです。洗い上がりもす…続きを読む
midori31さん midori31さん 控えめなリーフィーローズの香りで、ドライヤーするまで香ります…続きを読む
にょにょーにんさん にょにょーにんさん 汗と湿気と乾燥とダメージで絶賛うねり&広がり中です。 シャン…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん 『雨にもクセにも負けないシャンプー』というフレーズが心強い。…続きを読む

amenimo(アメニモ)について

H2O バランスケア シャンプー/トリートメントページの先頭へ