RAFRA(ラフラ) / エッセンスUVミルク 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > エッセンスUVミルク > 口コミ一覧 > 春村さんの口コミ

春村さん
春村さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/4 20:48:31

ラフラは泡洗顔が好きなので、いいかなぁと思い購入し、顔と体に使用しました。結論から申しますと、焼けます。

きちんとUVカット効果が出る量を使用していましたが、日常生活(基本屋内、窓からも遠いところにいます)で約一週間の使用でも焼けてしまいました。
ここ数年愛用している桐灰の熱中対策は、朝からテーマパークで遊び倒しても、山歩きをしてもあまり焼けなかったので、こんなにすぐ焼けたのは久しぶりというかむしろ初めて?なので驚き。

テクスチャーは結構もったりしており、かなり高保湿なミルクといった感じ。保湿力がある分、どうしてもべたつきが気になります。私は一旦軽くティッシュオフしてからベース類を重ねています。

伸びはそんなに良くないです。顔は狭い範囲+スキンケアの水分もあるのでそこそこ伸びムラにもなりませんが、体だと伸びが悪く、ムラになりやすいです。

日焼け止めによくあるベース類を重ねるとモロモロが出てくるというようなことはなく、そこはよかったです。白浮きもしないので、肌トーンを気にせず使えると思います。

コスパに関しては申し分ありません。ただ肝心のUVカット効果が感じられなかったのでお蔵入りです。香りは柑橘系です。私は鼻がバカなのもあってか、すぐ飛んでしまい気になりませんでした。

桐灰の熱中対策が昨年買った店舗で見つからず、ネットも送料が高いところしかなかったので、代わりになれば……と思い購入しましたが、完全に失敗でした。
ポイント利用で購入したので、少しお安く購入出来ましたが、正直2500円出す価値はないと思います。これならドラッグストアで買える1000円未満の日焼け止めの方がべたつかないし焼けないです。

春村さんのクチコミをもっとみる

RAFRA(ラフラ)について

エッセンスUVミルクページの先頭へ