ジーエヌバイジーニッシュマニキュア(GN by Genish Manicure) / ジーエヌ バイ ジーニッシュマニキュア 口コミ

アットコスメ > ジーエヌバイジーニッシュマニキュア(GN by Genish Manicure) > ジーエヌ バイ ジーニッシュマニキュア > 口コミ一覧 > みきてぃこさんの口コミ

みきてぃこさん
みきてぃこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/5 23:20:30

星5から1に変更します。
数年前に使用した時は008クラスの色味がちゃんと発色していました。
足の画像がその時のものです。

その1?2年後に同じクラスを購入しましたが、色味が薄くなっており、2度塗りではあまり色味が出ませんでした。

懲りずに今年の夏、サンプルを見ても分かるほどクラスの色味が更に薄くなっている気がして、032のムーンを購入。
モーブにほんのりパール感が綺麗ですが…。

1度目を塗った時、ベースコートかと思うほど色味が薄くびっくりしました。
3度塗りは面倒なので、2度塗りの際にたっっっぷり乗せて画像の手のような発色です。
横着したので多少ムラになりました。

確かに速乾なのは本当ですが、色味を出すまでに3度塗りしなければならないようでは意味がないです。
もう買わないと思います。

【以前の口コミ】

008 クラスの色を使用しました。
これはとてもいい…!グレージュの色味が綺麗すぎます。
微細なパール感が控えめで上品。
足の爪に塗りましたが、指先が色白に見える(気がする) (手入れしてない足で申し訳ない…)

ハケの塗りやすさは普通。ちなみに不器用ですが問題ないです。
乾くのは本当に速いので、薄めに一度塗りして、もう片足を塗り、さぁまた二度塗りしよう…の時点でもう乾いている様子。
重ねないと色味が綺麗に出ないので二度塗りし、30分後に触ったら問題なかったのでそのまま寝ました。
翌朝のヨレは全くなし!

大丈夫そうだからと布団に入って、翌朝ヨレててガッカリなことが多いので、本当に嬉しいです。

ただ二度塗りでも満足できなかったので、翌日に三度めを塗りました。(画像は三度塗り後)

この色に限っては星7つです。
多分、パール感がない色はハケの跡がつきそうなのと、重ね塗りは必要なので星を減らしました。

クラスの色に限っては本当に良いのでリピします。
たっぷりめに手早く塗るほうが上手くいくかも知れません。
他の色も購入予定です。

• 2019-04-02 17:41:45 by みきてぃこさん
  • 2023-10-05 23:20:30 by みきてぃこさん

みきてぃこさんのクチコミをもっとみる

ジーエヌバイジーニッシュマニキュア(GN by Genish Manicure)について

ジーエヌ バイ ジーニッシュマニキュアページの先頭へ