AB(オートマティックビューティ) / ふたえ接着両面テープ 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > ふたえ接着両面テープ > 口コミ一覧 > Nの嵐さんの口コミ

Nの嵐さん
Nの嵐さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/10 19:48:25

まつ毛をマスカラで上げると、二重になるタイプです。
ここ数か月、長年のまつ毛パーマのせいか、まつ毛が痛んで調子が悪いため、
どうしても二重にならず、アイテープを探すことに。。。
(私の目は、アイプチと相性が悪く、アイプチをしても数時間後には一重に戻ってしまうので、今回はアイテープのみを探しました。)

クチコミの評価が高かったので、ひとまず、こちらのお試しタイプを購入。

アイテープに慣れていないので、見よう見まねでやってみましたが、
そんな私でも数回で慣れることができました!

アイテープがバレるのが怖いため、
ここ数か月は、このアイテープと眼鏡で過ごしているのですが、
二重が一重になった経験はなく、ほぼ1日、二重を保ってくれることが多いです。

目や瞼の形によると思いますが、
私の場合、朝メイクをし、午後〜夕方頃に、目頭のテープが見えてきてしまうことがあります。
また、電車の中でうたた寝してしまうことが多いのですが、
その時は、テープが出現しやすい気がしますね。。(当たり前か・・・)

テープがバレることを最も恐れているので、
眼鏡のときはアイシャドウを塗らないのですが(テープが剥がれるのが怖いので)、
たまにコンタクトで、このテープで二重にした後に、アイシャドウを塗ることもあります。
テープのせいでアイシャドウは塗りにくいですが、ブラウン系のアイシャドウを塗っても、
汚くなり、一重に戻ってしまうことはなかったです。
(但し、テープがはがれやすい部分があれば、そこを避けてアイシャドウを塗った方が良いです。)

お値段の割に優秀だったので、現品を購入しました。
メイクの時間も短くなり、大変助かっています。

ちなみに、失敗したときは、
テープをはがし、新しいテープを貼る修正作業も、簡単にできます。
アイプチだと、修正が面倒くさいですよね・・・)

粘着力が強めなので、クレンジングはしっかりしなければなりませんが、
それさえ守れば、ぜひ使ってみてほしいアイテムです。

Nの嵐さんのクチコミをもっとみる

REN1992さん REN1992さん チクチクしない! リピ買いです。 夜寝る前に付けて朝剥がしてま…続きを読む

AB(オートマティックビューティ)について

ふたえ接着両面テープページの先頭へ