リブ・ラボラトリーズ / ボディメイクプロテインカフェラテ 口コミ

アットコスメ > リブ・ラボラトリーズ > ボディメイクプロテインカフェラテ > 口コミ一覧 > ジャスミン。さんの口コミ

ジャスミン。さん
ジャスミン。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/21 11:50:52

いままでプロテインは骨臭い?美味しくない、大量に入れると飲みにくい、
というイメージがあり、疎遠していたのですが
最近メディアで「プロテイン女子」と言う言葉を度々聞いていて、
筋肉が少なく、たるんだ我が身にも、久々に栄養を与えてあげようかなぁ、と
お試しさせて戴きました。

ボディメイクプロテインは、大豆由来のタンパク質に、コラーゲン、乳酸菌、食物繊維、
ビタミン、ミネラル等も配合されていて
総合的に、身体造りをサポートできます。

水、または牛乳、豆乳100cc〜150ccに、添付のスプーンに2杯から4杯
溶かして飲みます。
私は牛乳150ccにスプーン2杯を入れて作りました。
開封時、おもったよりも匂い薄く、ほんのりミルクと珈琲の香り。
心配していた骨?っぽい匂いは、クンクン嗅ぐと、少しします。
シェイカーなしでokと言う事でしたが、溶けにくいです。
ぐるぐる混ぜてみてもミルクの上のほうに溶け残りがありましたが
グビッと飲んでみると、溶け残りは全く気にならず、
美味しくいただけました。
甘さもこの割合がちょうどグーです。
甘すぎず、美味しいので、続けられます。
今までのプロテインのイメージは全く変わりました。

しかし、一食置き換えにするには
スプーンに6杯を200ccに溶かします。
それだと、約7回分しかない(^_^;)
で、1,700円。
少々お高いかもなぁ、と思います。
割安な大袋物が出たら、本当に嬉しいのに〜・・・
歳をとってきたら、しっかりボデイメイクプロティンをとって
筋肉をつけ、骨折の予防や姿勢の維持に役立てたいと思います。

• 2019-06-21 11:54:50 by ジャスミン。さん

ジャスミン。さんのクチコミをもっとみる

ある太郎さん ある太郎さん 女性らしいカラダづくりをサポートしてくれる、女性の美容と健康…続きを読む
よちえっちさん よちえっちさん 【リブ・ラボラトリーズ ボディメイク プロテイン カフェラテ味】…続きを読む
taotamさん taotamさん ダイエット目的ではなく、たんぱく質の補給として飲みました。 …続きを読む
めんばんさん めんばんさん モニター使用です。 毎朝欠かさず40分のランニング。ダイエット…続きを読む
♪haruru♪さん ♪haruru♪さん リブ・ラボラトリーズ株式会社 さんよりモニターさせていただき…続きを読む

リブ・ラボラトリーズについて

ボディメイクプロテインカフェラテページの先頭へ