サンコール / R-21 ボタニエンス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > サンコール > R-21 ボタニエンス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > mikuさんの口コミ

mikuさん
mikuさん

2020/7/1 21:24:00

信頼して通っている美容師さんに選んで頂き、270mlのシャンプー/トリートメント、ともに購入しました。
その時、「顔のクレンジングや洗顔と同じで、シャンプーは大事なんです」と言われてハッとなりました。

精油ブレンドの落ち着く香りです。
美容成分もたっぷり配合されているよう。

シャンプーはこの手の自然派系にしては泡立ちも悪くなく、落としたい汚れはスッキリし、髪にハリコシが出る感じがします。

必要な潤いは残し、かといって過剰に保湿しすぎず、頭皮を元のフレッシュな状態にリセットしてくれるような感覚です。

トリートメントは、ブリーチ経験済みでごわついた私の髪も一回でウルウル・サラサラにしてくれます。

ただ、シャンプーと比べて使用量が多く減りが早いため、毎日使う勇気が出ないのが難点です。
デイリー使いを考えていたので、大きいサイズでリピートするか、しばらく違うものにしてシャンプーが切れたタイミングでリピートするか迷い中です。

通販で探しても見当たらなかったので、サロンに買いに行くしかないですね…

とにかく、ものがいいのは間違いないのできっとリピートします。

mikuさんのクチコミをもっとみる

サンコールについて

R-21 ボタニエンス シャンプー/トリートメントページの先頭へ