ブローネ / ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げ 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げ > 口コミ一覧 > うぃちぇさんの口コミ

2020/8/28 18:26:37

市販の別メーカーの白髪染めを使用していますが、時間が経つと色が褪せるというか、茶色っぽく色が抜けていくので、伸びてきた白髪がまだそこまで目立たず、また染めるほどではないタイミングに使用する目的で購入しました。

入浴時に使用しています。
シャンプー後の濡れた髪に塗布しますが、しっかり髪の毛の水分は絞った方が良いかと思います。(その方がより効果的だそうです)
万一肌や浴室の壁などに付着しても他の白髪染めより落としやすいですが、髪の毛の染まりはしっかり。
使ったばかりなので、染髪後のモチが気になるところではありますが、パッチテストいらずで使おうと思った時に使えて、匂いも穏やかなところは嬉しいです。
今後の状態によっては今までの白髪染めは要らなくなるかも・・・。

手袋がセットなのも有り難いですが、手袋が湿った手でも脱着しやすいもので、メーカーの気遣いを感じます。
価格がもう少し抑えめだとなお嬉しいですが、なかなか好感触です。

2020年10月19日追記・・・

現在は時々使用しています。
気になっていたモチも思っていたより悪くないと感じます。
これの何が有り難いかというと、耳のそば、もみあげなど、皮膚に非常に近い場所を染めやすいことです。
普段使用してる市販の白髪染めを使用する時は耳にカバーをして染めるので、邪魔で思ったように塗布できず、染め残しがどうしても出るし、カバーをしないと耳にカラー剤がついて染まってしまうしで厄介でしたが、こちらの商品はそのあたりをあまり気にせず使用できるのが本当にありがたいです。
お財布には痛いですが、普段使用している白髪染めとの併用を続けていくつもりです。

うぃちぇさんのクチコミをもっとみる

ポメラちわさん ポメラちわさん 髪質: 細くて柔らかい  分け目にちらほら白髪がある程度 長め…続きを読む
半栗さん 半栗さん 匂いがきつくありません。 時間がない時に簡単に使えるところも…続きを読む
penguinさん penguinさん 元々カラーは苦手で、美容院で染めても痒くなるタイプです。 も…続きを読む

ブローネについて

ブローネ リライズ 白髪用髪色サーバー リ・ブラック ふんわり仕上げページの先頭へ