ハーバルエッセンス / ビオリニュー モロッカンオイル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > ビオリニュー モロッカンオイル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/14 10:23:07

P&Gジャパンさんのモニターで使用させて頂きました。

自然の力に着目し高度にブレンドされたヘアケアで、必要なものは取り入れ不要な物は取り入れないというコンセプト作られています。
その為、パラベン・グルテン・合成着色料はフリーです。

天然のビタミンや必須アミノ酸が豊富なモロッカンオイルが使用されています。
香りもアルガンオイルっぽいココナッツのようなバニラのような甘い系の香りです。
好き嫌いが分かれる香りかれませんが、私はホッとする香りだと感じました。

容器がポンプ式でないので少し扱いにくく出し過ぎてしまうかな〜と感じました。
慣れれば平気だとは思います。

シャンプーは少しとろみのあるテクスチャーです。
泡立ちはそこまで良くはないと思いますが、洗っている時にきしんだり絡まる事はありません。
洗い上がりは少しキュッするような感覚があるので、汚れは落ちているように感じました!

コンディショナーは硬めのテクスチャーで流れずに髪に馴染みます。
こちらがとても良く、馴染ませていると手触りがなめらかになります★
洗い流してみてもしっとりまとまっているのが分かります。
キューティクルをコーティングしてくれるような感じです。

ドライしてみるとしっとりまとまります(^^)/
どちらかというと重たい系のしっとり感です。
私はかなりの乾燥毛なのですがパサつきが抑えられていました。
また髪が柔らかくなるように感じました。
そしてビックリしたのが、傷んでいない前髪部分の手触りがツルツル!
髪が傷んでいない方なら全体がツルツルな手触りになると思います(*^O^*)♪

中々お気に入りになりました♪

• 2018-06-14 10:20:55 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

milky-yonさん milky-yonさん 植物の恵みがイメージできるオーガニックでお洒落なパッケージ!…続きを読む
(・x・).....さん (・x・).....さん バニラの甘い香りなのですが、スパイスが効いているようなピリッ…続きを読む
正気の沙汰サキさん 正気の沙汰サキさん 香りで好き嫌い分かれそうです、 バニラとココナッツの香りでか…続きを読む

ハーバルエッセンスについて

ビオリニュー モロッカンオイル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ