ハーバルエッセンス / ビオリニュー モロッカンオイル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > ビオリニュー モロッカンオイル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ろくころくさんの口コミ

ろくころくさん
ろくころくさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/2 13:17:54

普段はサロンで購入したものを使ったり、市販でもよさそうなものを使ったりと、何種類かを気分で使い分けてます。
ハーバルエッセンスのコンディショナーを以前に使ったことがあり、今回はアルガンオイル配合のこちらのシャンプーのみ購入しました。

●髪質●
細い
柔らかい
ストレート

テクスチャにこだわりはないですが、ねっとりした感じ、色も透明ではなく白です。コンディショナーに近く、テクスチャの軽いコンディショナーのようです。

香りはバニラとムスクを合わせたようなエキゾチックな香りです。香りはかなり好き嫌いがわかれそうです。男性は苦手を感じる人もいるかなといった印象です。

洗うとキシむこともなく、さっぱりとした感じです。
もしシャンプーでキシみを感じる人は同じコンディショナーを使った方が良さそう。

香りがけっこう好きなのでまた買いそうですが、自分の髪質には以前使ったハーバルエッセンスのスカルプクレンズ、アロエ&ユーカリのコンディショナーがとてもよく合っていたので、今度はそれのシャンプーにしてみようと考えています。
それも購入したらレビューしたいと思います。

• 2021-03-02 13:17:50 by ろくころくさん
  • 2021-03-02 13:17:52 by ろくころくさん
  • 2021-03-02 13:17:53 by ろくころくさん

ろくころくさんのクチコミをもっとみる

ri__chan029さん ri__chan029さん ハーバルエッセンスシリーズ。 こちらは深い青色のパッケージが…続きを読む

ハーバルエッセンスについて

ビオリニュー モロッカンオイル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ