ハーバルエッセンス / ビオリニュー ホワイトグレープフルーツ&ミント シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルエッセンス > ビオリニュー ホワイトグレープフルーツ&ミント シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > HAL+*:さんの口コミ

HAL+*:さん
HAL+*:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/13 02:22:03

グレープフルーツ、ミント、ピーチとありますが、テスターの香り同様マンゴーのようなトロピカル?な香り。好き嫌い別れると思いますが、ハーバルエッセンスらしい香りにこだわった感じがして、私は結構好きです。香りのもちはよくないかな?寝る時にふわっといい香りがするくらいですね
メントールが入っていますが、スースーするとかはなかったです

泡立ちがよく洗髪中は気になりませんが、流した後かなりギシギシになります
コンディショナーはたっぷり使うと説明があるのも納得です

ふんわりタイプですが、特に根元の立ち上りは感じませんでした。サラサラと指通りのいい髪になり、剛毛の私でも柔らかな手触りになりました
少し気になるのが、乾かすのにやや時間がかかること。髪の長い方は気にしますよね。保湿剤のせいでしょうか?そこがマイナスポイントです

しっかり汚れを落としてくれるので、これからの季節に良さそう!
ハーバルエッセンスが好きなので、すこし甘めの評価にはなりますが、これからも香りにこだわったシャンプーを作って欲しいです

HAL+*:さんのクチコミをもっとみる

ハーバルエッセンスについて

ビオリニュー ホワイトグレープフルーツ&ミント シャンプー/コンディショナーページの先頭へ