Davines(ダヴィネス) / エッセンシャル ヌヌ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > エッセンシャル ヌヌ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > きっち22さんの口コミ

2018/12/16 11:35:44

2ヶ月ごとにカラー、1年ごとにパーマをかけていて、どちらかと言えば太くコシのある髪質で、長さは鎖骨下くらいです。元の髪質はカラーもパーマも大変落ちやすい、濃い黒色の直毛でした。現在はそれなりに痛みはあります

今回クリスマスコフレとして、前から気になっていたヌヌのセットが出ていたので購入しました。
香りはパイナップルのようなトマトのような…不思議な感じです。ただ、どちらも気にして嗅げば感じる、くらいのレベルなので敏感な方で無ければ許容範囲かなと。あと乾かすとそんなに残らないですが使用する香水によっては注意が必要かも…?

肝心の使用感は、申し訳ないのですが私には全く合いませんでした。
シャンプーは激しいキシミで洗い進めることも難しいレベル、どうにか洗い流して指示通りに10分置いたコンディショナーも浸透せず何となく皮膜したような気がするかな…?くらいの、何に作用するのかさっぱり分からないものでした。オーガニックシャンプーでありがちな使用感かなと思って2週間使いましたが何も変わらず、むしろ、いわゆる天使の輪は無くなり、髪の収まりもしっとり感も一切無い代わりに枝毛・切れ毛・抜け毛が恐ろしい程増えて使用を中止しました。
大昔にシャンプーボディソープを間違って使ったことがありますがあの時の症状とかなり似ています。あと、個人的にリピートで使用しているエヌドットのシアオイルは匂いも含めて相性は良くなかったです。

合う人には合うのでしょうが、どのような髪質の方に合うのか想像もつきません…ダヴィネスさんが言うところのダメージもどれくらいのレベルを想定しているのかも分かりません。
評価を落として申し訳ないのですが、どなたかの参考になればと思い、書き込ませていただきました。

きっち22さんのクチコミをもっとみる

Davines(ダヴィネス)について

エッセンシャル ヌヌ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ