ReFa / ReFa CAXA RAY 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa CAXA RAY > 口コミ一覧 > reinoriさんの口コミ

reinoriさん
reinoriさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/19 18:57:51

一年前からリファカラットがほしくてずっとネットで検索したりしてましたが、種類が多くどれを買ったらよいか分からなくなり、今回デパートのリファのカウンターで店員さんに色々な商品を試してもらい購入しました。私の購入ポイントは、
1、使用用途は主に顔と首、デコルテ
2、目元用などもあるけど、とりあえず1個でケアが出来るもの
という希望を伝えて、新製品も含めて4タイプ試してもらいました。当初カッサは気にはなっていましたが使い方が分からなかったのと、やっぱり最初に購入するのは王道のリファかなぁと思っていたので候補には入っていなかったのですが使用方法を丁寧にレクチャーしてもらった結果、ケアする際にカッサの色々なヶ所を使用してケアするため、通常のリファカラットより、より細かなケアが出来ること、また実際に効果がより出たのでこちらの購入に至りました。実際に効果があったと思うのは、ほうれいせんが薄くなった(頬のお肉が上がったので結果的に薄くなった)、目の下のクマが薄くなった、首、デコルテのケアが気持ちいい(サ骨のところをグリグリやるといた気持ちい感じでリンパを流してる感じがします)といったところです。使用方法は取り扱い説明書が入っていますが、可能であれば実際に店員さんにレクチャーを受けた方がより分かりやすいと思います。だいたい一回10分程度でケアができますし、お風呂でも使えるので湯船に浸かりながらケアできますよ。(入浴剤や温泉で使用すると故障の原因となるそうなのでおすすめしませんとの事でした)使用して1週間ですが、購入して大満足です。

reinoriさんのクチコミをもっとみる

ロハムスメさん ロハムスメさん かっさを探していて、こちらに出会いました。 予算オーバーでし…続きを読む
ReFa CAXA RAYページの先頭へ