ベキュアハニー / ワンダーハニー アロマエチケットジェル コットンホワイト 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー アロマエチケットジェル コットンホワイト > 口コミ一覧 > 7seaさんの口コミ

7seaさん
7seaさん

2018/12/4 16:49:14

ワンダーハニーアロマエチケットジェル
コットンホワイト】

2018年の夏に店舗にて、エチケットシート【コットンホワイト】とセットで購入しました。
1本使い切ったので口コミします。

私は手汗がひどく夏場は大抵汗でべちゃべちゃ、、でも手のケアもしたいしすぐにサラサラになるいいものはないかなと思っていた矢先にこちらを見つけて即購入しました。

ハッカやユーカリエキスが入っていると書いてありましたが冷涼感はそこまで強くないので、ひんやりとした冷たさを感じることはなかったです。塗ってすぐにサラサラになるので、すっきりはします。夏に使ってこそ、使い心地がいいと感じる商品でした。汗でべたつく夏場のボディコロン代わりにもなって良かったです。

一般的なアルコール除菌ジェルほどスースーしたりしないので、エチケットジェルという品名の通り、除菌ジェルのアルコール成分を抑えつつ、手肌に優しく、良い香りのするアロマジェルクリームでした。

ジェル状でよく伸びるので、出しすぎに注意です。
コスパもそんなに悪くないと思います。

50gなので持ち運びにも便利なサイズ感ですが、個人的にはもっとミニサイズ(20g〜30g)もあれば気分によって気軽に香りを変えられていいのになぁと思いました。

7seaさんのクチコミをもっとみる

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー アロマエチケットジェル コットンホワイトページの先頭へ