Reveur(レヴール) / レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメント > 口コミ一覧 > のえみうるぅさんの口コミ

のえみうるぅさん
のえみうるぅさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/6 00:37:53

顔と体ニキビに深刻に悩み長年トリートメントジプシーしていた私はカチオンフリーのこの商品は試さずにはいられません。
ですが、口コミの酷評さに戦々恐々し、店頭にサンプルが置いていなく詰め替え用を購入。
敏感肌なのでスカルプを選びたかったのですが、オリエンタル系の香りが苦手なのでモイストにしました。

泡立ちは弱めで結構量が要ります。洗い流したときの軋みは感じませんでした。
しかし、トリートメントを塗った瞬間ギシギシに変わり指通りが一気に悪くなりこれが酷評の理由か!と驚きました。
でも洗い流すとシャンプー後くらいの指通りに戻りました。
すぐ吸収して手にトリートメントが残らない不思議なテクスチャーでした。
乾かすと意外にもサラサラで絡まりやすい胸上ロングヘアの癖毛ですが手櫛も通り拍子抜けしました。
ですが、モイストさが感じられない軽くて軋む仕上がりで表面の短い毛がすべてモワモワに浮いてまいここまで浮き毛が立つシャンプーは始めてで愕然としました。乾燥して浮くというより一本一本が硬く主張が強いため落ち着かないみたいな感じです。光るような艶が出てパリッとした硬そうな髪に見えボリュームが出ます。私は見た目も手触りもストレスしかありませんでした。
1日目は顔周りがちょっとチクチクするかな?くらいだったのですが2日目からは洗髪中から痛痒くその後も顔周りのヒリヒリが止まらなくて残念ながら使用を中止しました。
実は初期のレヴールも酷いアレルギー症状が出て使えませんでした。
肝心のニキビは体には見られませんでしたが肌に合わなかったせいかカチオン関係なく2回の使用で生え際や耳の後ろに痛い出来物が3つできました。

カチオンフリーのトリートメントだけでも活用できればと別のシャンプー(水色のダイアンボタニカル)と湯シャンで試してみたところ、両方塗っている間と乾かしているときは軋みましたが乾ききるとしっとり感はないもののサラサラになりました。
しかし、シャンプー有りのほうは相性がよくなかったのか翌日ごわついて手櫛が通らなかったので別のシャンプーと組み合わせる使い方はあまり期待できないと感じました。
同ラインのシャンプーであったモワモワの浮き毛や硬さはなかったので仕上がりはシャンプーによるようです。
トリートメントのみだとニキビはできにくかったです。
残り香はシャンプー込みだとちょうどよい強さ(微香)でトリートメントのみだとほぼ残りません。
フローラル強めのベリーの香りはあまり可愛い感じではなく好みではありませんでした。
ハリコシタイプではないモイストでもすごくボリュームが出てしまったのでどうせなら香りの良さそうなリペアを買えばよかったです。

のえみうるぅさんのクチコミをもっとみる

BlackMamaさん BlackMamaさん ずっと気になっていたのですが、商品の入れ替えで安くなっていた…続きを読む

Reveur(レヴール)について

レヴール ゼロ モイスト シリコーンフリーシャンプー/カチオンフリートリートメントページの先頭へ