DHC / Q10 プレミアム カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > DHC > Q10 プレミアム カラートリートメント > 口コミ一覧 > @美桜さんの口コミ

@美桜さん
@美桜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/13 03:32:21

2回目の口コミ

2本目に入り、使い方を変えました。
他の方の口コミで、乾いた髪の方が染まりやすいやというのを見たので、今はお風呂に入る前に染めてから、ラップを巻いて、30分とか結構長い時間置いてから、お風呂でシャンプーコンディショナーの順番で洗髪しています。
でも、3?4回カラートリートメントせずに普通にシャンプー&トリートメントをすると、段々白髪が見えて来るので、3日に1度はカラーしています。
生え際は頻繁に、髪の毛全体は月に2回位しかしていません。
髪の毛が傷まないのと、コスパ悪くない、ちゃんと染まるので、使い続けていこうと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最初の口コミ

年齢的にも仕方ないのですが、生え際の白髪が気になり始めて、そうするうちにブラッシングしながら内側をめくる度に、チラホラ白髪が見つかるようになってしまいました。
とにかく、生え際だけでも何とかしたいと思い、色々と白髪染めを調べてみました。
美容院で染めるほどでもないし、髪の毛を傷めたくないし。
最近は白髪染めシャンプーなんかもたくさんあるようですね。
どれにするか迷いましたが、こちらのカラートリートメントの口コミを見たら良さそうだったので、試してみることにしました。

私の場合、1回目でずいぶん目立たなくなりました。
1回目は、タオルドライをしっかりして、頭にラップを巻いて15分から20分くらいは置いてたかな。
身体を洗っている間頭にラップ巻いたままで、身体を流した後、最後に髪を洗い流しました。
1回目でもあまり目立たなくなりました。
とりあえず今は3回目で、かなり目立たなくなり、めくっても白髪が見つかることもなくなりました。

私の場合、初めて染めるので髪の毛を傷めずにやりたかったので、トリートメントを選びました。生え際辺りが少し気になってた程度だったので染まりやすいのかもしれませんが、使ってみて良かったなと思っています。

ずいぶん染まってきたので、これからは月に3回程度で済むかなと思っています。

ロングヘアですが、まだたくさん残っていますので、コスパ的にもいいんじゃないかと思います。

• 2023-06-26 16:21:20 by @美桜さん

@美桜さんのクチコミをもっとみる

yayoihimeさん yayoihimeさん 標準のやり方で、バスキャップ、手袋使用。セミロング 初めて使…続きを読む
まゆ229さん まゆ229さん 最初ダークブラウンを使ったら、 白髪の部分が赤く染まってしま…続きを読む
フメさん フメさん 初の白髪染めです。とりあえず、信用できるdhcさんの白髪染め、 …続きを読む

Q10 プレミアム カラートリートメントページの先頭へ