manage / MediQOL Skin Lipid 15/33 II(メディコル スキンリピッド 15/33 II) 口コミ

アットコスメ > manage > MediQOL Skin Lipid 15/33 II(メディコル スキンリピッド 15/33 II) > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/3 21:03:42

これはすごい。早くも今年のベストコスメが出たかも。
肌の成分*のみ*で保湿されているというウリ文句そのままの不思議な使い心地と圧倒的な保湿力です。
通常、保湿力の高いものは朝起きたときにはちょうどよく保湿されていても、塗った直後は少々ペタペタ・ギトギトしているものだと思います。クリームしかり、バームしかり。
そして私が敏感ぎみな肌だからかもしれませんが、塗った直後はちょっと赤らんで見えます。
時間が経つと保湿成分が吸い込まれて、ベタつきが落ち着き、朝になったらやっと肌が明るく落ち着いている、というのが通常運転。
でも、これは塗った直後からマットで全然ベタつかないんです。塗ったそばから吸い込まれて肌と一体化し、最初から何も塗っていないかのように肌が安定して潤っている感じ。モチモチとかピタピタという不自然な感触は全くなく、しいて言えばふわふわ・サラサラという感触です。しかしそのサラサラが乾燥に至ることはなく、潤った感じは朝までそのまま。
肌に対して刺激になる成分が入っていないらしいので、花粉症もちに辛いこの季節も無用な刺激がなく肌が落ち着いています。
敏感肌の人だけでなく、保湿と使い心地のバランスを求めて迷走中の人全員におすすめできます。
星1つマイナスは、水分が入っていないため仕方がないですが、質実剛健すぎる使い心地。一度肌に乗せてしまえばすっと吸い込まれるのですが、バームのテクスチャがかなり硬いです。少々手で温めたくらいではびくともしませんし、手のひらで温めたら手に吸い込まれちゃうので調整が難しい。無理やり伸ばすと肌を擦ってしまいそうなので、ちょっと多めに指先に取って点で乗せるようにつけてます。

Rozenさんのクチコミをもっとみる

hidekim910さん hidekim910さん 季節の変わり目で、お肌が少しブツブツができていたので、敏感…続きを読む
MASAPINKさん MASAPINKさん 朝晩利用して一ヶ月くらい持ちました。 肌の落ち着きが良かった…続きを読む
かなごんチェックさん かなごんチェックさん 1つ目があと少しで終わります。 使っていて、肌の基本的な乾…続きを読む
ぺいっとさん ぺいっとさん 硬めのワックスの様なテクスチャーで 手のひらで温めてから全体…続きを読む
ナカカナ(o^-)bさん ナカカナ(o^-)bさん 保湿力がすごいですね!塗ると重厚なしっとり感が肌全体を覆って…続きを読む
MediQOL Skin Lipid 15/33 II(メディコル スキンリピッド 15/33 II)ページの先頭へ