Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ バウンスグロウ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ バウンスグロウ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > megurogawaさんの口コミ

megurogawaさん
megurogawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/7 14:30:54

母と共に(むしろ、主に母)リピートしておりまして、なぜこんなに口コミ評価が低いのか・・・と残念に思うほど、私は気に入っています!再販されないかなあと、切に願っています。仕上がりがまず重要ですが、香りも大好きで、とてもナチュラルな品の良いローズのエッセンシャルオイル(ちょっと青っぽいあのバラの・・・)の香りがします。

■仕上がりのこと
このローズのシリーズは、エイジング向けとのことで、乾いた後の髪は、本当にふわっと根元から立ち上がりますし、質感もサラッと軽くまとまります。リニューアル前の方が、しっとり感は高かったかなと思うので、リニューアル後、たしかに評価が下がるのはわかるようにも思います。キシキシの洗いあがりも、コンディショナーをして乾かせば全く気になりませんし、私はまず、洗っている途中の軋みより、仕上がりを重視します!

■ふわっと根元が立ち上がった母の髪(と私の髪)
比較的しっかり目のとても良い髪質だった母が、年齢を重ね60を過ぎたあたりから、トップがペシャッとしてしまうのを気にしていたので、こちらを試しに(笑)すすめてみたところ、みるみる髪が綺麗になって、ペタンとしていたのがふわっとしてきたので、驚いたのを覚えています。
そんなこんなしているうちに、私も年齢を重ね(笑)45も過ぎ、なんとなくトップのハリが以前よりないように感じてきました。実家でこちらの良さは実感していましたので、満を持してこちらに切り替えをしたところ、ブランド終了のお知らせ・・・(涙)
ちなみに、私は母より毛量も少なく、フワフワの猫っ毛でちょっとクセがあります。このシャンプーを使っていると、髪が軽やかに、ボリュームがでて、心躍ります。
ボリュームを抑えたい方には、あり得ない状況の気もしますね・・。

■ブランド終了とのこと!
この春でブランドが終了してしまいましたが、その時のセールで慌てて爆買いしてしまいました。こういう上品でクオリティの高いオーガニックブランドも少ないので、なんとか存続してほしかったなと思いますが、市場の好みに合わないのかな・・・。お店の方にブランド終了の理由を伺ったら、原料調達が難しくなったと聞いていますと仰っていました。このシャンプーからして、ローズでオーガニックですしね・・。あまりに稀有です。

今更の口コミで、ブランド復活はないのだろうけれども、好きすぎるので投稿します。
アロマオイルや、ルームディフューザーなども本当にいい塩梅のブレンド。
海外もののような、日本人の好きじゃないアロマが入っていない、あっさりとしたバランス。絶対に安っぽい香りはせず(よいオイルを使っていらっしゃるのだろう・・・)、シンプルな香調ながら薄っぺらさもない、自分でブレンドは難しいな、というギリギリの上品なハーモニー。
大好きでございます。

megurogawaさんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ バウンスグロウ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ