NALC(ナルク) / パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル > 口コミ一覧 > koko5roさんの口コミ

koko5roさん
koko5roさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/21 09:01:31

料理で乳化っていうのは身近な言葉だったんですが、こういうスキンケア商品でもそういうことを考えて開発されてるっていうのはこちらの商品で初めて知りました!
私は冷え性なので今の季節に汗をかこうと思えば少々の厚着ぐらいじゃ全然ダメだったりします。
なので汗をかいて流れるかどうかっていうのはよく分からなかったんですが、水に濡らしてみると確かに今まで使ってきた日焼け止めよりは落ちにくい印象を受けました。

紫外線カット力がすごく高い(SPF50+・PA++++)のわりには伸びもよく、白浮きも全く感じません。
正直私は日焼け止めはかなり苦手です。
紫外線対策はしたいので必需品なんですが、日焼け止めを使うと目がショボショボして涙がでてきます。
でもこちらはそういうことがなく、とにかく肌が楽チン!
紫外線対策もしつつ潤いも感じつつみたいな使い心地が気に入ってます。

寒い季節でもウィンタースポーツをする人なんかには日焼け止めは大事だと思いますし、紫外線が強くなる時期より前に肌に合う商品に出会えるとリピートも十分間に合うので安心できます。
1本60gなので大きなサイズではないんですが、個人的には持ち運び用にもう少し小さいサイズもあれば嬉しいかなって思いました。

(提供元:株式会社NALC)

• 2019-01-21 08:50:59 by koko5roさん

koko5roさんのクチコミをもっとみる

**..aoi..**さん **..aoi..**さん 昨年に引き続きリピート商品です。 スキンケア後メイク前に使っ…続きを読む
花鳥風月風光さん 花鳥風月風光さん プルプルしたテクスチャーなので気持ちがいいです。 少量で伸び…続きを読む
♪やなみ♪さん ♪やなみ♪さん SPFが強めな日焼け止めはお肌がパリパリする感じが苦手なのです…続きを読む

NALC(ナルク)について

パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェルページの先頭へ