NALC(ナルク) / パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェル > 口コミ一覧 > mon3★さんの口コミ

mon3★さん
mon3★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/6 20:09:16

ずっとイオナヴィーの石鹸落ち日焼け止めを使っていたのですが、こちらも気になり購入。
色は薄い黄緑のような…イオナヴィーと似ています。香りはありません。
今、肌が少し敏感になっているのですが、ヒリヒリせず問題なく使えています。
酸化チタンや酸化亜鉛のような石鹸で落ちにくい成分が入っていないので、石鹸でもしっかり落とせます。ここがお気に入りです。
使用感は少しでしたベタつき、テカリありです。イオナヴィーとの比較ですが…よく言えばしっかり保湿されます。グリセリンが入っているのが少し気になるけれど、それで保湿感を感じるのでしょうか。
追記(2022/4/12)
急に気温が上がってきたせいか、私には保湿力が高すぎるかもしれません。
鼻と口の間に白い小さなニキビや顎にもニキビができるように…グリセリンが重いのかも。
乾燥時期には良かったけれど、これからの時期はお休みしようと思います。

mon3★さんのクチコミをもっとみる

ムダ嫌いなプロ嫁さん ムダ嫌いなプロ嫁さん 2021/5/6追記 身体用で使い始めて気付いたことがあるので、追記…続きを読む

NALC(ナルク)について

パーフェクトウォータープルーフ日焼け止めジェルページの先頭へ