ロクシタン / ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > リムライチさんの口コミ

リムライチさん
リムライチさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/7 20:23:43

一言にハーブの香りといっても、同じラベンダーでも種類によっては苦手な香りがあったりするんですが、これはオッジィオットみたいに控えめなハーブの香りで安らぐ〜〜〜
泡立ちが控えめなのも好み。

ドラッグストアで取り扱っているようなロクシタンのハンドクリームの香りは独特で強くて落ち着かない)

300mlで3080円ですが少量で洗えてオッジイと比べたらコスパが良すぎると不思議に思いつつリニューアル前のものが購入できてラッキー!と思ったのもつかの間。

・・・ボトルに貼ってある原材料を確認して、意外にもラウレス硫酸Naの配合量がおおく、ただただショックを受けています。
その他の成分は高級なんでしょうけど台無し感はなきにしもあらず。

私の中のロクシタンのブランドイメージは自然派だった。けれどそれは思い込み。
※ リニューアル後に、改善されてるのかもしれません。

水、ラウレス硫酸Na、デシルグルコシド、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、コカミドプロピルペタイン、オレンジ油、ラベンダー油、ニオイテンジクアオイ花油、イランイラン花油、アンゼリカ根油、アンゼリカ種子油、アベナストリゴサ種子エキス、ラベンデュラハイブリダ油、ひまわり種子油、パンテノール、塩化Na、ポリクオタニウム-7、グリセリン、ヤシ油アルキルグルコシド、オレイン酸グリセリル、安息香酸ナトリウム、ヒドロキシプロピルグアーヒドロイキシプロピルトリモニウムクロリド、クエン酸、レシチン、ソルビン酸K、クエン酸水添パーム油脂肪酸グリセリズ、パルミチン酸アスコルビル、トコフェロール、香料。

リムライチさんのクチコミをもっとみる

jade☆彡さん jade☆彡さん 香りはとても良く好きなんです。 が、髪がきしみます。 途中で使…続きを読む

ロクシタンについて

ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ