SHISEIDO / MARU FUDE マルチ フェイスブラシ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > MARU FUDE マルチ フェイスブラシ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/8/11 11:52:09

動物毛筆をあんなに集めてたのに今は人口毛筆にハマっており、SHISEIDOインターナショナルのメイクブラシシリーズもなかなか好きです。

NANAMEFUDE マルチアイブラシ
HASUFUDE ファンデーションブラシ
と使ってきてこのMARUFUDE マルチフェイスブラシを入手しました。

ダントツで使いやすいです。

一見フェイスブラシとしては少々小ぶりにみえますが、先すぼみのたっぷりとした毛量、繊細な毛質、そしてカットの秀逸さ。

ポイントでいれたいハイライト
ふんわりといれたいチーク
ピンポイントでいれたいプレストパウダー
全体を磨くようにいれたいルースパウダー

これだけを一本で、快適に成し遂げるフェイスブラシってなかなか無いのでは。。
正にマルチ!

Cゾーン等目周りにハイライトを仕込みたいときに使う先端部もお気に入りですが、パウダー類を使うときに何気に良いのが側面。
側面を使って、コロコロコローっと肌に転がすように塗布すると色モノもカラーレスパウダーも立体感増し増しでキレイに付きます。

他2本と同じく、手元にゆくほど細くなる柄で先端に重心が掛かり、作業時の安定感とリズム感が良し。
そして手入れのしやすさ、洗いやすさと乾きの速さ。
毛量が多いフェイスブラシは乾くのに時間が掛かるのがデフォですが、こちら小ぶりなのもありフェイスブラシの系統では異例の速さだと思います。

• 2020-08-01 10:33:33 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

エリえーるさん エリえーるさん フワッとした粉質で乗るのですごくいいなと思いました。 粉がつ…続きを読む
ya05ma27さん ya05ma27さん 思ったよりサイズがコンパクトで、毛もふわふわで使い心地も良い…続きを読む
チビくろさんさん チビくろさんさん チークブラシを探してて口コミを見て購入。 やはり資生堂ブラン…続きを読む
syrm0321さん syrm0321さん チークがすごく苦手で最近つけてなかったのですが血色が気になる…続きを読む
tsuna※さん tsuna※さん チークブラシとして購入しました。 肌触りは柔らかいのにコシが…続きを読む
MARU FUDE マルチ フェイスブラシページの先頭へ