SHISEIDO / ブロウインクトリオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ブロウインクトリオ > 口コミ一覧 > トマトのへたさんの口コミ

トマトのへたさん
トマトのへたさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/19 13:14:01

追記 2023/09/19

MICHIKO.LIFE エッセンスブロウペンシル のリフィルも合いました。
ですがブロースウォードと同じ形なので長くなるし、リフィルだけ買うとキャップなしで使うことになってしまいます。

追記 2022/02/04

シュウウエムラのブロースウォードのリフィルも合いました。
と思ったらそのシュウウエムラからブロースウォード販売終了のお知らせが来ました。
後継商品が出るとのことですが、どんなものかはまだ不明。
もっとも、合うといっても、このリフィルは長いので全体がすごく長くなってしまって描きにくいです。キャップも元のSHISEIDOのものは使えなくなります。
芯自体はすごく優秀なのでこれはやっぱり本来のシュウウエムラの軸で使った方がいいと思いました。

追記 2021/01/28

オーブクチュールのほかにも合うカートリッジがありました。
キスミー フェルム / カートリッジWアイブロウ のものがぴったりでした。

- - - - - - -

芯が折れまくって1回も眉を完成させられないまま使い切ってしまいました。
説明書には芯を出すのは1mm以下でとありましたが、そのとおりにすると芯が肌に埋まってしまいプラスチックの部分で引っ掻いてるだけのような状態になり、描けませんでした。かといって、ちょっとでも多めに芯を出すとすぐ折れます。
そんなわけで練習してるだけで消費してしまいました。

高かったので悔しくて、なんとか他のペンシルでカートリッジが使えるものはないかと探したところ、オーブクチュールデザイニングアイブロウのものが見つかりました。こちらはよくある楕円芯ですが、すぐ折れてしまうよりだんぜん使いやすいです。

SHISEIDOの黒赤パッケージのシリーズがカッコよくて揃えていこうとしていたところだったので、このペンシルが使えなかったのはがっかりしましたが、今後太芯バージョンが出てきたりすればまた試したいと思っています。

アットコスメでこういう詰め替えの情報が探せたらいいのになと思っているので、
この種のクチコミするときには「互換性」「適合サイズ」といったタグをつけるようにしています。同好の方もそうしていただけると嬉しいです。

タグの付け方…クチコミ編集画面で下の方にある「自分でタグを入力」の空枠に入力し、横の「+」ボタンを押して少し待つと追加される

トマトのへたさんのクチコミをもっとみる

ブロウインクトリオページの先頭へ