リステリン / 薬用リステリン トータルケア プラス 口コミ

アットコスメ > リステリン > 薬用リステリン トータルケア プラス > 口コミ一覧 > 糸し柳さんの口コミ

糸し柳さん
糸し柳さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/18 14:55:42

Amazonプライムデーのおすすめ商品として何人かの方がリステリン(紫)1,500mLを挙げているのをTwitterで目にしたので、1,000円だし、とリステリンデビューしました。

体調がくずれると歯茎が腫れることがあり、これまでときどき佐藤製薬のアセス液を使用しており、ある程度のスースーや苦みには耐えられると思っていました。

しかしこのリステリン トータルケアは「液状の人体破壊兵器」と言っても過言ではありません。
本体裏面の説明にある30秒間はおろか10秒も口に含んでいることは困難で、グチュグチュと口内をすすごうとするやいなや口の中で戦争が始まります。

とてもそのまま歯を磨く余裕などなく、6〜7秒の気持ちばかりのすすぎのあと、焦土と化した口内を水でさっとすすいで、いつもの歯磨き粉を少量つけてふつうに歯磨きをしました。

☆5をつけたのは、翌朝起きたときの口内が明らかに「人生史上最高の気持ちよさ」だったからです。ねばつき、歯の表面のざらつき、歯茎の腫れや口内炎もなく、目覚めた瞬間からなんとなくさっぱりとした感じがありました。

しかしながら本商品が推奨する1日2回の使用には及び腰になってしまったので、とりあえず夜だけ使っていこうと思います。
あまりの破壊力に口をすすぐたびに10HPずつ削られていく感じがします。
その分、効き目は絶大です。

糸し柳さんのクチコミをもっとみる

hide314さん hide314さん ピリピリ感が強いですが、これでうがいすると、歯がツルツルにな…続きを読む
ガスパールリサさん ガスパールリサさん 確かに。スッキリします。 今まで使った洗口液の中で一番です。…続きを読む
美咲樹さん 美咲樹さん ドンキでよく安く売っているので購入。 最初は、すごく刺激が強…続きを読む

リステリンについて

薬用リステリン トータルケア プラスページの先頭へ