ジュテームエイチ / ノンシリコンクレンジングトリートメント 口コミ

アットコスメ > ジュテームエイチ > ノンシリコンクレンジングトリートメント > 口コミ一覧 > 浪費嫁おはるさんの口コミ

2019/8/10 03:13:35

シャンプーコンディショナートリートメントが1度に出来るオールインワン商品!某サイトのセールで約半額で購入する事が出来ました(約1,500円)

元々妹におススメされたのですが、まずクレンジングシャンプーって何?泡立たないシャンプー??そんなんで汚れが落ちるの??疑問だらけでしたが、お安く買えたので初体験してみました。

結果、目からウロコとはこの事でした!ロングボブヘアの私ですが、まずは髪と地肌をよく濡らし、髪全体にまんべんなく2プッシュ分を馴染ませます。その後1プッシュとって頭頂部の地肌に揉み込む感じでマッサージ。その後、地肌全体に行き渡るよう1プッシュずつ揉み込みマッサージ。私の髪の長さでは1度につき6プッシュほど使用します(コスパがイマイチかな?というのが難点ですが、シャンプーコンディショナートリートメントをまとめてと思えば、そんなに悪くもないのかな)

その後しっかりと洗い流すと、流している時から髪の毛はしっとり。確かにトリートメントまでした時の洗い上がりと同じです。お風呂から上がって髪を乾かすと、地肌もスッキリして軽くなった気さえしました!そして髪の毛はしっとりとしながらもサラサラに。水分量が増えた気がします。翌日も髪の毛はしっとりサラサラ。まとまりも良いです。

泡立たないシャンプーなんて、汚れが落ちないんじゃない?という当初の疑いはすっかり消えました。これは初めての使用感!例えるなら、クレンジングクリームでメイクを落とす様な感覚です。そしてノンシリコンなのも嬉しいポイント。育毛成分や美髪成分も配合されているそう。

香りはグレープとネロリを合わせた瑞々しく爽やかな香りとの事ですが、私はちょっぴり苦手..もう少しフローラル系の香りが好みです。香りですが、香水の様に持続性があり、翌日の夕方になっても髪の毛から香りがします。香りが気に入れば、一日中良い香りに包まれて過ごせると思います。

香り以外は本当に気に入りましたが、中々定価では手が出ないので、またお安く買える時にまとめ買いしようと思います。

内容量:500ml
価格:3,024円(税込)

浪費嫁おはるさんのクチコミをもっとみる

ジュテームエイチについて

ノンシリコンクレンジングトリートメントページの先頭へ