ケサランパサラン / グレースクルーズ コレクション 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > グレースクルーズ コレクション > 口コミ一覧 > A-Riさんの口コミ

A-Riさん
A-Riさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/23 15:13:51

ケサランパサランで去年のコフレを購入し、すごく良かったので、今年も…という感じで、今回ネイビーのアイシャドウが印象的なAの方を予約・購入しました!

Aのアイシャドウ(アイカラーN)はピンクブラウン×ネイビーブルーグレーの配色で、薄づきですが指で付けると濃く出来たり、ラメ感は無くパールが少し効いてる感じで、足していく分にはすごく使いやすいので、普段使いにも華やかな場でも使えるも思います。
私はパーティーで思い切り使う予定です。(ブルーグレーのオールインワンに合わせたくて、このネイビーを上品に使いたくて購入した感じです♪)

アイライナー(ペンシルアイライナーS)は、ぼかしチップ付きのペンシルタイプ。引きやすいし、色も真っ黒ではなくブラウンなので、使いやすい。
普段、他社のリキッドを使っていて、そちらは滲まない・パンダ目にならないのに対し、ぼかしたのに、こちらは3時間後くらい経つと少々パンダ目になってしまいました(ペンシルって化粧直ししないでいると、どこのもそんな感じなんだろうなと思ったのですが…)。

チーク(ニュアンスチークパレット)は、少しとっただけで、去年のよりもかなりしっかり濃くつきますね。
BAさん曰く、今年はふわっと軽く乗せるのがコツ!との事ですが、色はコーラルピンク。
元々チークしないでいると病気?って言われてしまうような色白ブルベな方にすごく良いと思いました。
赤みが強い色味という訳ではないのですが、少しつけるだけで、血色がほんとに良くなりました。笑

口紅(スムースリップス)は、リップ感覚で塗れる控えめ発色なティントって感じです。
ベージュピンクという事で、落ち着きのある赤みとピンクが混ざったような色味でした(去年のは可愛い色味だったのに対し、今年は明らかに大人の色味♪)

持ち運びに便利なジュエリーケースはネイビーで可愛い感じです。この値段でこんな感じならいいかな?って思うお作りです。
実家に帰る時に、今度のパーティー用のジュエリーを持って行く時に使おうかなと思います。

去年のコフレに入ってたマスカラがネイビーだったので、私は合わせて使ってます!

今年はあまり持っていない色が購入できたなぁと思っていて、ケサランパサランのコフレは、色良し!パケ良し!価格良し!と、私は全体的に気に入っています。

• 2018-10-23 15:13:49 by A-Riさん

A-Riさんのクチコミをもっとみる

ケサランパサランについて

グレースクルーズ コレクションページの先頭へ