ラ・プレリー / SC ラックス クリーム 口コミ

アットコスメ > ラ・プレリー > SC ラックス クリーム > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/30 01:45:06

先に前置きでプレリーファンの方、ごめんなさい。評価を落としてしまいますが、申し訳ありません。

ラプレリーと言えば色々なコスメブランドの中でも一品一品がかなり高額の超高級品ばかりで、最後の砦というイメージがありました。

始めはプラチナラインで揃えたいくらいの思いでしたが、サンプルもなく、ライン全てを集めたら40万程度はしてしまうので、本当に絶賛できるほど自分に合えば購入してしまったとは思いますが、さすがに試しも出来ずにいきなり購入は怖い。でもプレリーを試したいという気持ちが高まってしまい、プレリーのクリームの中ではお手頃な方に感じてしまったのと、プレリーの定番で初心者でも知ってる入門編と言えばまずキャビアクリームだと思って、試しもせずに購入してしまいました。

結果悲しいことに撃沈…。既に使い始めた次の日の朝から角栓が詰まってできたような、吹出物に成長しそうな物が顎周辺に2、3個出来てしまい、まだ分からないでしょとその日も使ってみたらどんどん成長しそうな赤い吹出物に変化してきたので、使用中止しました。

6万弱したのにやっちまった!(涙)という思いだけが残ります。サンプルがなくても、手間をかけてまたカウンターに行くことになっても一日様子を見てから購入すればよかった!と、久々に購入を後悔してしまった商品です。

使う日数が少なすぎてアンチエイジング効果がどうとまでは明確な判断はできなかったのですが、使って起きた翌日は法令線がいつもより薄い?毛穴も目立たない?肌が今日は綺麗かも?とは言い難い、思っていた以上に感動がなく、普通のコンディションの肌でした…。

どうせこのお値段のクリームを使うなら少しは感動したい…。使い続けてじわじわと効果が現れるのかもしれませんが、速効性はあまりないクリームなのかなというイメージです。

お値段が張るクリームや最高峰ラインで他に求めるのは、いかにアンチエイジング効果があるかという部分と、顔の造形が普段より綺麗に見えるかどうか。(いつもより美人に見せてくれるスキンケア)も求めてます。こちらはその点では並。普段の造形と変わらずです。

又、成分を見てみると、レチノールや酸系の物が入っています。レチノールは他ブランドでも耐久性があるので大丈夫だと思ってました。果たしてレチノールの成分が合わなかったのか、酸系の成分が合わなかったのかまではよく分かりませんが、敏感肌には少し厳しいクリームかもしれません。口コミでも何件か感想がありましたが、私も塗った直後からピリピリ感はしばらく続きました。塗って大丈夫かなと心配になるクリームでした。

アイクリームは試しにプラチナを塗ってもらって、流石にプラチナのアイクリームは5万超えなので一日様子を見て良ければ購入しますとの結論を出しましたが。結果、プラチナのアイクリームも微妙でしたので、プレリー全体的に肌に合わない商品ばかりでガッカリな経験となりました(涙)

合う方には素晴らしく良い商品が多いブランドなんだと思います。だって、プレリーは4万円商品購入で1回サービスフェイシャルがついてたり、他ブランドにないサービスがいいことづくめだなと思ってましたし、プレリーを使ったら美肌になれるイメージが強かったので。本当に合う方が羨ましいです。

それにしてもこれどうしようと悩ましくなってます。使い続けるには心配、使用済みなので返品は当然できない、もう本当に自分のおバカさ加減に呆れます。敏感肌傾向な方はいきなり現品購入せずに、ぜひとも様子見をしてから購入するのが妥当です。

何せ1品1品が他ブランドと比較してもお高いので、リピーターでない初買いの方は是非ともその日にいきなり購入は避けた方がいいと思います。

私の中でやはり美人顔に見せてくれて小顔効果があるなと感じたスキンケアブランドは、ポーラB.Aライン(グランラグゼ)、シャネルサブリマージュラインのどちらか。ポーラB.Aは合ってたので、吹出物さえも出ないので安心して使えます。グランラグゼは特に法令線を目立たなくしてくれて良かったです。

サブリマージュの小顔効果は色々スキンケアを使ってきた中でも1番と感じるくらいなかなか良いです。

肌が透明感あるな、白いと感じたのはディオールプレステージ、オードヴィライン、肌がかなり綺麗に見えるなと思うことが多いのはAQミリオリティ。どれも次の日には何かしらの良いところが分かる物が多く、それぞれ得意分野がある中で、ラックスクリームは群を抜いている突出した劇的な効果、速効性は感じませんでした。

ラプレリー自体を諦めます。最高峰好きですが、特別ここが凄い!と思えない物には多額にお金はかけられないです。リピはなしです。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

ラ・プレリーについて

SC ラックス クリームページの先頭へ