Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A > 口コミ一覧 > j☆y☆jさんの口コミ

j☆y☆jさん
j☆y☆jさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/19 17:09:37

ナノケアのドライヤーは5台目です。

他にも気になるクオリティの高いドライヤーが色々ありますが、突然壊れてしまい選んでいる時間もなく、またこちらを…

2005年から毎年モデルチェンジを続けているナノケアですが、私が初めてナノケアを購入したのは2010年のモデルからです。
毎回壊れてずっと最新機種をリピートしており、2010年→2011年→2013年→2015年→2018年(今回)となっております(パナソニックのスペシャルサイト、ナノドラの歴史を見ながら思い出して書き出してみました。)

毎回壊れたらの買い替えなんですが、こうして見てみるとコスパはあまり良いとは思えないですね…
夫婦二人で朝晩の使用です。
二人とも朝晩シャンプーするので、酷使しているといえばそうかも知れません(・▽・;
風力が弱くなって来たら寿命のサインで、風が焦げたような匂いになったら止まります

とはいえ、使用感は気に入っています◎
今回のもとてもよかったですし。
壊れるまで使っていたものは、もうナノイーも発生していなかったかも知れなく、更によく感じるのかも知れませんが…新しいものはいい!!
しっとりツルツル、まとまりがよくなり、頭頂部のほよほよ短い毛も収まりやすくなります。

今回購入したのはEH-CNA9A(モーブシルバー色)です。
サイトで調べた時はルージュピンク、ホワイト、カッパーゴールドの3色しかないと思っていましたが、店頭にはこちらのシルバーがあり珍しく、毎回ピンクを選んでましたが今回は落ち着いたこちらの色を。

モーブなので淡いパープル味のシルバーです。
鏡を見ながらドライする訳ですが、地味でした…
ピンクがやはり可愛いですよ◎失敗しました!
でもまたどうせ2,3年で壊れてしまうのでしょ、我慢!
そしてピンクは今回のモデルはマット色でした(艶々がいいです。)

購入時に支払金額に10%上乗せで、保証期間を1年から3年に延長できますよと案内されましたが、3年で壊れて修理して使うというのもなぁ…、毎年進化しているなら修理するよりも進化した新しいものが使いたいはず、と今回もそのまま購入しました。
ネットだともう少しお安くなってるみたいですが、2万円程で購入です。

今回発売されてたモデルはEH-CNA9AとCが抜けているEH-NA9Aがあるそうです。
二つの違いは、Cが抜けている方はシルバー以外の3色展開で、吹出しのノズルが3色とも半透明のホワイトなんだそうです。
Cの付いている方はシルバーを含む4色展開で、吹き出しのノズルの色がそれぞれの本体の色に合わせた色調のノズルとなっており、性能に関してはどちらも同じだそうです。
Cの付かない方が若干価格がお安いとの事です。

ところでボディももう少し素敵に進化して欲しかったです。
前のと比べると(ピンクという事もありますが)前の方が素敵です…
皆さんシール剥がして使っているのですね、私もシール剥がして使います!

画像は今まで使っていた2015年モデルと最新のこちら、2枚目がEH-CNA9Aシルバーのノズルです。

• 2018-11-19 17:04:33 by j☆y☆jさん

j☆y☆jさんのクチコミをもっとみる

ガイアムさん ガイアムさん 髪がはやく乾くと思う。ドライヤーをかけると髪がばさばさになり…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9Aページの先頭へ