VALANROSE / クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > VALANROSE > クリームシャンプー > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/23 10:13:26

ジムへ通っていてそこでお風呂にも入るのでこれ1本でシャンプーが終わるのは本当に便利!なので、クリームシャンプーにはまっています。
今回は詰め替えしなくても持ち運びができる、VALANROSE クリームシャンプー

泡立たないのに地肌から髪先までしっかり優しく洗えるのがクリームシャンプーの特徴です。
最初は洗えてるの?ってなるのですが、実際洗い流すとスッキリ感はあります。

一般的なシャンプーに含まれる石油系界面活性剤不使用で、毛髪・頭皮に低刺激
他社のクリームシャンプーに起こりがちな皮脂や油の落としすぎがなく、頭皮をケアできます。
オールインワンのため1度で完了でき時間も短縮できます。

【持ち運びが便利】
ボトルではなくてパックタイプ、蓋もできるのでどこにでもこのまま持っていくことができます。
私はジムに連れてってまーす!(ゴールドジムは撮影禁止なので中での写真は撮れません…。)
先日のタイ旅行にも連れていきました。タイパンツと並ぶクリームシャンプー。(画像1枚目)

【パッケージ】
画像2枚目。
珍しいまわすタイプの蓋。詰め替え用じゃなくて、これが本体。

【使い方】
1.お湯でよく洗い流す
クリームシャンプーはこれが必須のようですね。どのシャンプーにも予洗いが大切と書いてあります。

2.頭皮をマッサージ
泡立たないから万遍なくやらないとスッキリしないです。

3.洗い流す
流した感も最初はわかりづらいかもしれませんが、使っているうちにわかってきます。

【クリーム・テクスチャー】
他のとかわらず。
クリームシャンプーって、いわゆるフェイスクリームとは違う感じなんですよね。
もう少し固いです。

【香り】
ほんのりバラ。ローズ。

【洗いあがり】
これもスッキリで、ベタつかないです。
仕上がりはサラサラというよりはまとまる感じ。
でも、洗い流しが足りないとちょっとベタつくというか、髪を洗ってない人っぽくなりますので最後のすすぎがとても大切だと思います。

【まとめ】
使い心地はいいし便利なんだけどいかんせん高いです。
私はロングなのですがピンポン玉3個分くらい?使わないといけないのですぐになくなってしまいます…。

• 2019-08-23 10:08:38 by みらいんちょさん
  • 2019-08-23 10:09:16 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

えんママさん えんママさん 手に取ってみるとコンディショナーのようなテクスチャー。液だれ…続きを読む
カードスタンドさん カードスタンドさん クリームを頭皮や髪になじませて洗う、泡立たないシャンプー。 …続きを読む
二結猫さん 二結猫さん ずっと気になってた @valanrose_official さんの #クリームシャ…続きを読む

VALANROSEについて

クリームシャンプーページの先頭へ