VALANROSE / クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > VALANROSE > クリームシャンプー > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん
la.capricieuseさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/13 01:24:47

初めてのクリームシャンプーです。
頂き物ですが、2個目を使用している最中です。

クリームシャンプードラッグストアの手軽なブランドからも出ているのですが、
なんとなく良くなさそう・・・泡立たなかったら汚れが落ちないのでは?というイメージが強く、購入したことはありませんでした。
今回頂いたので使ってみたのですが、思っていたよりも汚れ落ちがよく、
(ワックスやヘアオイルをつけていても一度洗いでしっかり落ちました)
泡立たないからか一般的なシャンプーのような軋み感が一切なく、満足のいく仕上がりです!

トリートメントをつけなくてもいいとのことで不安だったのですが、
洗い流している最中からすでにつるんつるんとした手触りで、
まるでしっかりとしたヘアパックをした後のような感触です。

もちろん、洗い流した後、髪を乾かす時も櫛が引っかかるようなこともなく、
これまでにここまでシャンプー単品で仕上がりのいいものはあっただろうか?とさえ思いました。
個人的にはもっと使い続けたいのですが、一度の使用量が多く、コスパがあまりよくないことがネックです。お値段もそんなに安くないので・・・
となると、結局お気に入りのアミノ酸系シャンプー&資生堂フィーノのトリートメントのW使いが一番私の髪には合っており、値段も安く抑えられるので、きっとこれからもこの組み合わせで使用していくと思います。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

milky-yonさん milky-yonさん ゆるめのテクチャーで、ローズの華やかな香りがまるでサロンにき…続きを読む

VALANROSEについて

2020年夏新作コスメ特集