パンテーン / ミセラー ピュア&ナチュル シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミセラー ピュア&ナチュル シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2019/12/13 06:14:09

1dayトライアル使用です。効果は個人的にはそれほど………という程度だったのですが香りがめちゃくちゃ好きです!!!!ほんとに「香り立つ」という表現が合うような爽やかな良い香り……。毎日使いたくなります(TOT)(TOT) ムスク調のサボンの香りってイメージです。
最近パンテーンに限らず香りのいいシャンプーの商品が増えてきたので嬉しいです。
シャンプーの泡立ちはごく普通な感じ。トリートメントは少量でもよく髪を覆ってくれるので使いやすくて良かったです。

しかし、香り以外の効果はあまり個人的にはパッとせず。特別悪いという訳でもないのですが普通かそれ以下な感じです。
仕上がりの髪はかなりふんわりと軽やかになる感じで、ちょっと髪が広がりやすくなります。自然な感じで髪が浮くような感じではあるのでボリュームアップしたい方にはとてもいいと思いますが、私はしっとり落ち着くタイプが好きなのであまり向きませんでした。
全体的に今使っているシャンプーより触り心地も落ちてしまい、これはもし使いだしてもアウトバストリートメント必須だな〜と思いました。ツヤもいまいち綺麗に出てくれないので、日中はあまり良い気分にはならなかったです(´∇`;)

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

ミセラー ピュア&ナチュル シャンプー/トリートメントページの先頭へ