THREE / アートオブパーティーズ メイクアップ 口コミ

アットコスメ > THREE > アートオブパーティーズ メイクアップ > 口コミ一覧 > ななおっちさんの口コミ

ななおっちさん
ななおっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/29 14:21:13

X02購入しました。
今年は一体型でノーマークだったのですが予約がすぐに終了したりインスタで人気なので、
急に気になり好きな色が入っている02を購入しました。
タッチアップにも行けず直感で選んでネット購入しました。
パーソナルカラー等は気にせず好きな色を買う性格です)

THREEの4Dアイパレットのように左上のクリームベースとその右の薄茶パウダーで陰影を作ってからアクセントカラーやハイライトをのせる感じです。
私は茶色が濃すぎると似合わないので陰影は出さず二重幅と目尻に茶色2色を入れ、
左下紫かその隣のオレンジをアクセントカラーとして指でポンポンします。
紫はシマー、オレンジはグロスタイプなのでギラギラしないところが大人っぽいです。

この紫ですがピンクが入っているのかつけて数分後にコーラルピンクになってしまうので、
何とか紫のそのままの色を出すために色々試しています。
紫はちょっと遊び心ある仕上がり、オレンジは落ち着いた仕上がりになります。
右上のピンクのハイライトの色が主張しなくて綺麗です。

右下のレッドはチークとして使うには濃くなりすぎるしコンシーラーがよれてしまうので、
量を調整して使うかチーク下地として使うかです。
口紅としての使用が正解でしょうが私は唇が荒れやすいので使えません。
右のパウダーチークですがベージュオレンジっぽくて今まで使ったことのない色です。
オレンジでも冬仕様な雰囲気を作れます。
この中で一番気に入ったものです。

マイナス点は茶色が締め色として使えないところ、一体型のクリーム部分への粉飛び、
ケースが鏡を使わせたい仕様なのか上を抑えていないと閉まってしまい使いにくいところです。

こういう質感や色が違うもので何パターンもメイクできるのは本当に楽しいです。
コフレに求めるワクワク感満載・冬のパレットです。

ななおっちさんのクチコミをもっとみる

アートオブパーティーズ メイクアップページの先頭へ